2x Axel Pöhlandt, Steffen Kaiser, Tobias Furch, Sven Goldschmidt, Thomas Merk, Kevin Löber

0:3 (26')Tobias Furch per Weitschuss (Steffen Kaiser)
1:5 (56')Sven Goldschmidt (Matthias Jenderzy)
1:6 (68')Kevin Löber (Tobias Furch)

Souveräner Auswärtssieg

Am heutigen Freitagabend war man zu Gast bei Wacker Wengelsdorf.

Die Gastgeber waren nur 9 Akteure und mit der Bitte an die Merseburger herangetreten ein Kleinfeldspiel auszutragen. Da der 1. FC Merseburg mit dem fast kompletten Orchester in Wengelsdorf eintraf, hatte man recht schnell das Problem gelöst und das Spiel konnte wie geplant auf Großfeld stattfinden. Mit Torhüter Nico Günther und Sven Goldschmidt erklärten sich sofort zwei Akteure bereit, heute die gegnerischen Farben überzustreifen. Nochmals Dankeschön an beide.

Das Spiel verlief recht unspektakulär. Der FC spielte zielstrebig und selbstbewußt auf und hatte schnell die Kontrolle an sich gerissen. Nach fünf Spielminuten das 0:1. Kaiser mit klugem Pass aus der eigenen Hälfte, den Pöhlandt aufnahm und sicher zur Führung ins lange Eck schoss. Die Achse Gebhardt, Furch, Kaiser hatte die zentrale Spielzone fest in der Hand und konnte nach belieben schalten und walten wodurch immer wieder torgefährliche Situationen entstanden. Debütant Merk erwies sich bei einem dieser Angriffe als eiskalter Vollstrecker, als er ein Zuspiel von Furch freistehend vor dem Torhüter verwertete. Auch das 0:3 untermalte die Kaltschnäuzigkeit und Clevernes der Merseburger am heutigen Tag. Kaiser führte einen Freistoß schnell aus und ehe die Wengeldorfer diese Situation begriffen, schlug das Furch-Geschoß aus 18 m unhaltbar im Winkel des Wacker-Gehäuses ein. Mit dem 0:4 durch Kaiser nach Steckpass von Pöhlandt war die Messe zur Halbzeit gelesen. Der drückenden Überlegenheit und dem Spielstand geschuldet, passierte in Hälfte zwei nicht mehr viel.

Torhüter Günther im Wengelsdorfer Tor konnte sich gegen Furch, Pöhlandt und Löber nochmal auszeichnen, ehe Pöhlandt zum 0:5 einschob. Vorausgegangen war ein Solo von Furch mit genauem Querpass auf den Abnehmer. Alles deutete auf den ersten Sieg ohne Gegentor hin, zumal Libero Cziganek eine fast perfekte Partie bot. Ebenfalls spulte Schade auf der linken Außenbahn ein für Altherrenspiele beachtliches Laufpensum ab. Doch einer hatte etwas dagegen! Ausgerechnet Goldschmidt erzielte für den Gastgeber den Ehrentreffer. Der weitestgehend beschäftigungslose Jenderzy hatte eine Flanke eigentlich schon sicher gefangen, aber unfreiwillig lies er den Ball direkt vor die Füße des "Wengelsdorfers" Goldschmidt fallen. Zwei Minuten vor dem Ende brach Furch noch einmal zur Grundlinie durch und flankte auf Löber, der akrobatisch den Endstand erzielte.

Am kommenden Freitag ist die Eintracht aus Bad Dürrenberg zu Gast am Ulmenweg - Anstoß ist 18:30 Uhr!

Quelle: Alte Herren