SV 1916 Beuna AH 2 : 3 1. FC Merseburg AH

0:1 (5')Roland Steiner (Matthias Jenderzy)
1:2 (48')Tobias Furch per Weitschuss (Rüdiger Senf)
2:2 (54')SV 1916 Beuna AH per Kopfball
2:3 (60')Roland Steiner (Marcel Schollmeier)

Doppelpacker Steiner sichert gelungenen Saisonauftakt

Nach fast einem halben Jahr mit Corona-Zwangspausen und unzähligen Trainingseinheiten durften unsere Alten Herren endlich wieder in den Wettkampfmodus wechseln. An der altehrwürdigen "Glück Auf Kampfbahn" war man Gast des SV 1916 Beuna.

Die Gäste starteten recht engagiert. Bereits nach 5 Minuten konnte R. Steiner, nach Hereingabe von M. Jenderzy, mit Direktabnahme das 0:1 für die Merseburger markieren. In der Folgezeit spielte man weiter gefällig nach vorn, ohne jedoch zwingend zu werden. Man merkte allen Beteiligten die lange Wettkampfpause an. Nach gut 20 Minuten kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und erspielten sich die ein oder andere Abschlusschance. 5 Minuten vor dem Seitenwechsel umkurvte ein Beunaer Spieler die halbe Gästeabwehr und stand Mutterseelenallein vor N. Günther. Ob es der Respekt vor unserem Torhüter, oder ebenfalls mangelde Wettkampfpraxis war weiß man nicht, jedoch landete der Abschluß sehr kläglich in den Armen von N. Günther. Somit ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause. Auf Seiten der Merseburger konnte man zur Pause nochmal personell nachlegen, so dass man sich in Halbzeit zwei noch steigern wollte und musste. Halbzeit zwei war komplett ausgeglichen, wobei die Gäste besser aus der Kabine kamen und eine Vielzahl an Chancen kreierten. Furch scheiterte nach Pass von Gebhardt am Beunaer Torhüter. Dann setzte Furch Pöhlandt mehrfach mustergültig in Szene, jedoch fehlten dem Merseburger Stürmer an diesem Tag Spielglück und Abgezocktheit, um einen seiner 4 Hochkaräter im Tor der Hausherren unterzubringen. Da die Gastgeber weiterhin gut mitspielten passierte das, was im Fußball so oft passiert! "Wenn du vorne Chance um Chance vergibst, bekommst du sie hinten rein!" Nach schöner Flanke und mustergültigem Kopfball konnten die Beunaer, nicht unverdient, ausgleichen. Der Ausgleich sollte jedoch nicht lange Bestand haben. Nach Zuspiel von Senf fasste sich Furch aus gut 25m ein Herz und platzierte seinen Schuss unhaltbar im rechten Eck. Davon ließen sich die Hausherren jedoch nicht beeindrucken und glichen wiederum durch ihren zweiten Kopfballtreffer aus. Aber auch auf diesen Ausgleich hatten die Gäste eine Antwort. Schollmeier brach links bis zur Grundlinie durch und passte in den Rücken der Abwehr. Der einschussbereite Gebhardt ließ clever für R. Steiner durch, welcher platziert zur erneuten Führung und damit zum Endstand traf. Damit avancierte R. Steiner zum Matchwinner für die Gäste aus Merseburg, die damit einen etwas holprigen, jedoch siegreichen Saisonauftakt hinlegten.

Ein Dank an dieser Stelle noch an den SV Beuna für, wie immer, die Gastfreundschaft und eine faire Alt Herren Partie. Am Gründonnerstag empfangen die Merseburger dann den SV Meuschau. Anstoß ist 18:30 Uhr am heimischen Ulmenweg.

Quelle: Alte Herren