VfB IMO Merseburg II 3 : 2 MSV Buna Schkopau

2:1 (39')Patrick Schroot (Nevenko Gatzke)
3:1 (42')MSV Buna Schkopau (Eigentor) (Christian Wiesener)
3:2 (70')MSV Buna Schkopau per Freistoss

Wichtige drei Punkte gegen Aufstiegsaspirant

Nach der Niederlage gegen Sportring Mücheln am vergangenen Samstag stand die Reservemannschaft gegen den Tabellendritten Buna Schkopau mächtig unter Druck. Die Hausherren entschieden sich für ein offensiveres Spielsystem, was sich bezahlt machen sollte. In der Anfangsphase wechselten die Spielanteile hin und her, wobei die Gäste etwas mehr Ballbesitz hatten. Nach einer viertel Stunde ging der VfB IMO durch den Treffer von Gatzke mit 1:0 in Führung (16.), der einen Abpraller des Torwart nach Binas-Schuss einnetzte. In der 22. Minute bestrafte Schkopau einen kapitalen Bock von Markgraf, dessen Rückpass zum Torwart zu kurz geriet und somit Musalov frei vor Keeper Köcher auftauchte und ohne Probleme ausglich. Die Gäste waren vor allem durch direkte Freistöße von Werner und Bethke gefährlich, die das Tor allesamt nur knapp verfehlten. Kurz vor der Pause erhöhte der VfB IMO noch einmal das Tempo. Der eingewechselte Schroot setzte nach einem Lattenschuss von Gatzke energisch nach, sodass es ihm vorbehalten war, die erneute Führung für den VfB IMO zu erzielen (39.). Durch einen schnell ausgeführten Freistoß auf der rechten Seite brachte Wiesener den Ball mustergültig vor das Tor. Der Schkopauer Libero Thamm wollte klären, lenkte den Ball aber unglücklich ins eigene Tor - 3:1 (42.).

Mit der Führung im Rücken zogen sich die Hausherren im zweiten Durchgang etwas weiter zurück, hielten aber an der offensiven Aufstellung fest. Schkopau kam in Strafraumnähe immer wieder zu gefährlichen Freistößen. Bethke verwandelte einen davon in der 70. Minute traumhaft aus ca. 22m in den Winkel. Somit bekamen die Bunesen noch einmal die zweite Luft und drängten den VfB IMO weit in die Defensive. Die sich bietenden Kontermöglichkeiten vergab der Gastgeber kläglich. So wurde es bis zur letzten Minute eine Zitterpartie, die der VfB IMO aber mit großer Kampfeskraft und Siegeswillen mit 3:2 zu ihren Gunsten entschied.

Quelle: Christian Gebhardt