1:0 (76')Wettiner SV
2:0 (86')Wettiner SV
3:0 (88')Wettiner SV

Niederlage gegen Aufsteiger

Das Spiel zweier Unbekannter konnte der Wettiner SV mit 3:0 für sich entscheiden. Beide Teams trafen das erste Mal aufeinander, weshalb die Anfangsphase des Spiels von einem gegenseitigen Abtasten geprägt war und die zahlreichen Zuschauer folglich keine einzige Torchance sahen. David Scharf prüfte den Wettiner Torwart in der 24. Minute erstmals mit einem platzierten Freistoß, doch der Keeper war zur Stelle. Nur zwei Minuten später brach Nevenko Gatzke mit einem Solo im Zentrum durch, doch kurz vor dem Abschluss versprang der Ball unglücklich, wodurch der Schuss links am Tor vorbei ging. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Dirk Drese mit einem Drehschuss von der Strafraumgrenze die erste gute Möglichkeit für die Hausherren. Dies waren die einzigen nennenswerten Chancen der ersten Halbzeit, folglich ging es torlos in die Pause.
Der Merseburger Keeper Marcus Schellbach reagierte in der 53. Minute klasse, als ein eigentlich schwacher Schuss tückisch vor ihm versprang und er die Kugel reaktionsschnell über die Latte lenkte. Ronny Philipp hatte zehn Minuten später das 1:0 „auf dem Kopf“, doch aus fünf Metern brachte er es fertig, die präzise Eingabe von der linken Seite freistehend und unbedrängt über das Tor zu köpfen. Nach einer Eingabe von David Scharf wurde der einlaufende Marco Nicolaus im letzten Moment geblockt (69.). Eine viertel Stunde vor Schluss spielte Wettin einen langen Flugball auf Ronny Philipp, der den Ball gegen Marcus Steigemann gut abschirmte und aus Nahdistanz das 1:0 erzielen konnte. Nur wenig später hätte Pierre Mohr frei auf den Torwart zulaufend auf 2:0 erhöhen können, doch kläglich schoss er den Ball über das Tor. Auf der anderen Seite setzte Marco Nicolaus Tom Binas mit einem schönen Pass in Szene, sein Schuss parierte Markus Apel klasse (82.). Als die Merseburger aufmachten, um auf den Ausgleich zu drängen, konterten die Wettiner in der Schlussphase zwei Mal erfolgreich und entschieden die Partie durch zwei Treffer von Kevin Bachmann innerhalb von zwei Minuten zu Gunsten des Aufsteigers (86., 88.).

Quelle: Christian Gebhardt