MSV Buna Schkopau 1 : 1 VfB IMO Merseburg II

36

0:1 (61')Jan Freudenberg
1:1 (85')MSV Buna Schkopau

Leistungsgerechtes Unentschieden im Stadtderby

Im Stadtderby zwischen dem MSV Buna Schkopau und der Reserve des VfB IMO Merseburg teilten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte. Im ersten Durchgang sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer wenig Strafraumszenen, da das Spiel ausschließlich in der Mittelfeldzone stattfand und keiner von beiden den ersten entscheidenden Fehler riskieren wollte. Nennenswerte Torchancen gab es deshalb vorerst keine zu verzeichnen. Nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte der VfB Glück, als Franze mit einem strammen Distanzschuss nur den Pfosten traf (47.). Wenig später hatten auch die Gäste eine sehr gute Möglichkeit, doch Buchta im Tor der Nordmerseburger parierte schönem Angriff klasse (49.). Nach einem lang gezogenen Freistoß von der rechten Seite stand der aufgerückte Verteidiger J. Freudenberg goldrichtig und erzielte per Direktabnahme die vielumjubelte Führung für den VfB IMO (60.). Danach versäumten es die Gäste, den Sack mit einem weiteren Treffer gegen die sichtlich geschockten Bunesen zuzumachen. Zahlreiche Kontermöglichkeiten wurden schlecht ausgespielt oder leichtfertig vergeben. In den letzten 20 Minuten drückte Schkopau die Westmerseburger in die eigene Hälfte und drängte auf den Ausgleich. Da sich die Offensive aus dem Spiel heraus kaum Torchancen erarbeiten konnte, musste ein Standard her, um das 1:1 zu erzielen. Saylemez drückte einen Eckball von Peuckert zum leistungsgerechten 1:1-Endstand über die Linie (86.). Schiedsrichter Eichhorn leitete die Partie gewohnt souverän.