SV Merseburg 99 III 0 : 5 VfB IMO Merseburg III

0:3 (36')Christian Meyer (Tom Binas)
0:4 (56')Volker Werner (Gerald Voigt)
0:5 (78')Tom Binas (Christian Meyer)

Hoher Sieg am letztem Spieltag im Derby

Am letztem Spieltag ging es nach Meuschau zum Derby gegen den SV 99. Da es für beide Mannschaften um nicht mehr viel ging, war es über 90 Minuten eine äußerst faire Partie, welche ohne eine einzige gelbe Karte auskam. Die junge 3. Mannschaft der 99er war ein wirklich fairer Gegner und ließ unsere "alten" Männer recht munter kombinieren. Nach einer Ecke von Vocke, die an Feind und Freund vorbei durch den Strafraum segelte, war es dann Christian Meyer, der am langen Eck, das Runde im Tor der 99er zum 0:1 unterbrachte. Zehn Minuten später schoß Roland Steiner per Fernschuss zum 0:2 ein. Noch vor der Halbzeit erhöhte Christian Meyer nach schöner Vorlage durch Tom Binas auf 0:3. Kurz nach der Halbzeit erzielte VW nach einer scharfen Flanke durch den heute an Spielfreude sprühenden Vocke auf 0:4. Tom Binas war es letztendlich vorbehalten für das 0:5 zu sorgen. Auch in dieser Höhe ein mehr als verdienter Sieg unserer Truppe, wobei einem eigentlich nur unser Torhüter leid tun konnte, der nicht einen wirklich nennenswerten Torschuss der 99er zu halten bekam.
Mit diesem Sieg verbesserte sich unsere Mannschaft auf einen zufriedenstellenden 4. Platz der 1. Kreisklasse. Noch nach der Hinserie abgeschlagen auf dem drittvorletztem Platz, legte man eine fulminante Rückserie hin. Nur der erstplatzierte Klobikau errang in der Rückserie mehr Punkte, als unsere Mannschaft. Da bleibt nur die Frage, was wäre möglich gewesen, wenn man die 1. Halbserie genau so gespielt hätte, wie die Rückserie.

Quelle: R.Steiner