VfB IMO Merseburg III 1 : 2 SV Merseburg 99 III

0:1 (30')SV Merseburg 99 III
0:2 (60')SV Merseburg 99 III
1:2 (81')Ulrich Zaetsch (Sven Olbrich)

Pech und Unvermögen beschehrten Heimniederlage!

Zum letzten Punktspieltag empfing man den Stadtrivalen, den SV Merseburg 99 III. Ein Sieg sollte eigentlich Pflicht sein und so ging man hochmotiviert ans Werk. Doch leider konnte am heutigen Tag keiner unserer Spieler nur annähernd Normalform abrufen. Das nutzten die Gäste auch konsequent aus. Obwohl man mehr Spielanteile über die gesamte Spielzeit sich erabeitete, waren am Ende die 99er die Sieger. Typisch für den Spielverlauf war die Entstehung des 0:1. Steffen Küch legte im Strafraum mustergültig auf Dirk Meißner ab, doch dessen Schuss landete nur am Pfosten. Quasi im Gegenzug schossen die Gäste das Führungstor. Drei Minuten vor der Halbzeit wurde der unermüdliche "Mucki" im Strafraum der 99er zu Fall gebracht. Doch Volker Werner konnte den fälligen Strafstoss nicht im Gästetor unterbringen. Nach der Halbzeit konnten die Gäste nach einer Ecke per Kopf auf 0:2 erhöhen. Kämpferisch versuchte unsere Mannschaft sicherlich alles, aber spielerisch blieb einiges auf der Strecke. Trotzdem sollte noch einmal ein Funken Hoffnung aufkommen, nachdem Ulli Zätzsch nach mustergültiger Flanke von Sven Olbrich den Anschlusstreffer per Kopf besorgte. Kurz darauf traf Davor Polier mit einem sehenswerten Schuss leider nur die Torlatte der Gäste. Kurz vor dem Ende passte Steffen Küch mustergültig auf Volker Werner, der freistehend den Torhüter der Gäste anschoss. Fazit: In der Rückrunde wird alles besser!