SV Turbine Halle 1 : 3 1. FC Merseburg II

0:1 (32')Tim Knerler (Alexander Friedrich)
1:2 (43')Moritz Kothe (Marcel Fellmuth)
1:3 (63')Alexander Friedrich

Verdienter Auswärtssieg bei Turbine Halle

+++ Auswärtssieg bei gut aufspielenden Hallensern +++

Mit wenigen Minuten Verspätung pfiff das Schiri-Gespann um F.Unger das Spiel auf dem Felsen an. In den ersten 10 Minuten war sofort zu sehen, dass sich die Gastgeber einiges vorgenommen haben und eine Menge Tempo im Spiel war. Turbine lief oftmals hoch an, jedoch konnte man diese erste Welle überstehen. Es blieb weiterhin temporeich und Turbine hatte dann etwas mehr die Kontrolle übernommen. Die langen Bälle aus der 4er Kette wurden immer wieder auf den groß gewachsenen Stürmer T.Riechert gesucht, welcher nahezu jeden Ball verlängern konnte und es dadurch immer wieder gefährlich wurde. In der 32 min. konnte man schnell über A.Friedrich umschalten, dieser mit einen Steckpass auf T.Knerler spielte und aus etwas spitzen Winkel eiskalt in die kurze Ecke einschoss. Zu dieser Zeit war das etwas überraschend!
Jedoch dauerte es keine 9 Minuten, bis man die Führung wieder hergab. Nach einem sehr umstrittenen Freistoß gegen uns, flankte man wie so oft auf den Stürmer T.Riechert und dieser ließ sich nicht zweimal bitten und köpfte am langen Pfosten zum Ausgleich ein. Das war zu diesem Zeitpunkt jedoch verdient. Turbine versuchte noch vor der HZ die Führung an sich zu reißen, jedoch schaffte man wieder eine Reaktion zu zeigen, indem man das Führungstor erneut schoss. Nach starker Flanke von M.Fellmuth kam der Ball mustergültig am 5-Meter Raum herunter wo unser Kapitän M.Kothe blank stand und ins rechte Eck einköpfte.
In HZ-Zwei spielten unsere Jungs eine andere HZ wie es die erste war. Es wurde nahezu all das umgesetzt was das Trainerteam um Bölke & Jentsch ansprach und somit war man griffiger & eher am Gegner. Man überraschte damit etwas die Gastgeber, was deutlich zu sehen war. Um die 62.min. herum bekam man einen Freistoß rechter Position. A.Friedrich nahm sich dieser Aufgabe und versenkte diesen wie schon einmal direkt im Gehäuse. In den nächsten Minuten blieb es hitzig, jedoch kam Turbine eher weniger zu klaren Torchancen. Bis in der 71. Min. unser Keeper L.Bartz mit einem starken Reflex das fast schon klare Anschlusstor verhinderte. Hinten raus vergab man noch 1-2 klare Konter Aktionen, welche dann aber etwas zu hoch im Ergebnis gewesen wären.

Man zeigte also Reaktion nach letzter Woche gegen WSF. Unserem Gegner Turbine Halle wünschen auch wir sportlich alles Gute.