TSV Leuna AH 3 : 3 1.FC Merseburg e.V. AH

2:1 (25')Roland Steiner per Weitschuss (Steffen Kaiser)
2:2 (28')Gerald Voigt per Weitschuss
3:2 (33')TSV Leuna AH
3:3 (50')Tobias Furch per Freistoss (Tobias Furch)

3 mal aus der Ferne!

Am vergangenen Freitag waren die Merseburger Oldies zu Gast beim stark verjüngten TSV Leuna zu Gast und konnten ein mehr als verdientes Unentschieden mit nach Hause nehmen.

Die ersten 20 Minuten verschliefen die Gäste komplett. Pomadiges Aufbauspiel,  wenig Bewegung und viele individuelle Stockfehler. So war der schnelle 0:2 Rückstand nur folgerecht. - Wobei man hier auch sagen muss, dass das 1:0 fällt, weil ein 60 jähriger in ein Laufduell mit einem 16-jährigen musste!!! Für das nächste mal an den TSV noch ein Tipp: Jede Mannschaft hat mal personelle Probleme, oder Vereinsideen, die nicht jeder kennt. Ein Wort vor dem Spiel zur Kadersituation wäre sicher nicht verkehrt gewesen. - Zurück zum Spiel. Nach 20min wurde es langsam besser im Merseburger Spiel, und man konnte auf 2:2 stellen.   Erst war es R. Steiner der aus gut 18m platziert mit Hilfe des linken Innenpfostens zum Anschluss traf. Nur wenig später war es G. Voigt der auf Höhe der Mittellinie mit Ball am Fuss Richtung Strafraum marschierte und aus 20m abzog. Sein Aufsetzer war sicherlich nicht unhaltbar, jedoch sehr platziert. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff konnte die Hausherren durch sehenswerten Treffer  wieder in Führung gehen. Im zweiten Durchgang verlegten sich die Gastgeber aufs kontern und die Gäste hatten deutlich mehr vom Spiel mit einer Vielzahl von Chancen. Der Ausgleich durch T. Furch sollte ebenfalls sehenswert sein. Einen Freistoß aus 17m zentraler Position setzte er, trotz gefühlten 10 Spielern um die Torlinie herum,  oben links ins Eck. Im weiteren Verlauf der Partie ließen die Alten Herren noch viele sehr gute Möglichkeiten liegen, so dass es am Ende ein glückliches Unentschieden für die Hausherren war.

Quelle: Alte Herren