Bad Dürrenberg AH 3 : 1 1.FC Merseburg e.V. AH

1:1 (35')Bad Dürrenberg AH
2:1 (60')Bad Dürrenberg AH
3:1 (62')Bad Dürrenberg AH

Letztes Aufgebot hält nur eine Halbzeit mit

Die 1.FCMe-Oldies verloren am Freitagabend bei der Eintracht in Bad Dürrenberg nach guter erster Halbzeit am Ende noch mit 1:3. Gebeutelt durch mehrere leider sehr kurzfristige Absagen, war es nur noch eine "Rumpftruppe" die bei tropischen Temperaturen solange gut mitspielte, bis die Kräfte schwanden. Besonderer Dank schon an dieser Stelle an die kurzfristigen "Aushilfen" Sven Albrecht und Ludwig Dietl, die das Spiel überhaupt es ermöglichten.

In einer ersten Halbzeit, die sehr ausgeglichenen war, konnten die Olides durch ein Klasse- Tor von Sven Albrecht, der den Ball aus 16 m in den Knick schoss, in Führung gehen. Diese hielt fast bis zum Halbzeitpfiff. Dann kamen die Gastegeber durch einen platzierten Kopfball zum bis dahin glücklichen Ausgleich. Leider verletzte sich Jogi Thomas schon nach 15 Minuten, so dass auch kein Wechsler mehr zur Verfügung stand. Dies sollte sich vor allem in Halbzeit 2 rächen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war der Spielfluss der Oldies komplett abhanden gekommen. Viele überhastete Angriffe und unzählige Ballverluste brachten die Dürrenberger zurück ins Spiel. Zudem schwanden die Kräfte, so dass in dieser Phase kein vernünftiger Spielzug mehr gelang. Aber ein sehr stark haltender Nico Günther hielt die Oldies mit sensationellen Paraden erstmal im Spiel. Gegen den Führungstreffer der Gastgeber war aber auch er dann machtlos. Nur wenige Minuten später nutzte der Torschütze zum 2:1 einen unnötigen Ballverlust in der Abwehr zum 3:1. Damit war der "Drops gelutscht". Die Oldies kamen dann noch mit einem blauen Auge davon, weil die Gastgeber noch einige gute Chancen vergaben.

Bleibt zu hoffen, dass am kommenden Freitag beim SV Beuna wieder mehr Spieler im Kader stehen., sonst wird es auch dort eine unlösbare Aufgabe.