VfB IMO Merseburg   FSV Barleben 1911
VfB IMO Merseburg 4 : 1 FSV Barleben 1911
(2 : 0)

Gegner wurde klar über 90 Minuten beherrscht

Der Oberligaabsteiger kam mit viel Hoffnung nach Merseburg, denn man wollte unbedingt der Imo Elf die erste Niederlage bescheren, was aber gründlich in die Hose ging. Da Trainer Recardo Egel der ganze Kader zur Verfügung stand, bis auf Sebastian Seifert (Urlaub), aber diese Lücke konnte mit Christoph Schulz (Sperre aus dem Pokalspiel abgesessen) geschlossen werden. Da die Jungs mit dem Willen zu siegen auf den Platz standen, wo Staffelleiter Stephan Gräfe vorher den Torjäger der Vorsaison 17/18 Steve Rolleder mit 26 Treffern auszeichnete. Von Anfang an entwickelte sich das Match eigentlich einseitig, denn man schnürte den Gast in den ersten 45. Minuten völlig ein. Chancen über Chancen wurden sehr gut erarbeitet, doch es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Gregor Schlichting nach Eckball von John Winkler,das 1:0 erzielte. Die Gäste kamen nicht oft über die Mittellinie, so war das zweite Tor durch Tarik Reinhard fast zwangsläufig. Zwei Tore Führung gegen einen Staffelfavoriten beflügelte unsere Jungs noch mehr. Pausenpfiff vom Schiedsrichter und alle Zuschauer waren mit der gezeigten Leistung zufrieden. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste endete und man machte gleich wieder Druck mit guten Spielzügen nach vorn, und der vorher ausgezeichnete Torjäger machte in  der 52. Minute mit dem 3:0 seinen Treffer im Spiel. Nach der sicheren Führung kamen die Gäste zu sporadischen Angriffen und bei unserer Mannschaft schlich sich so ein bisschen der Schlendrian ein, man bekam den Ball nicht weg und prompt Tor für die Gäste, 1:3 nur noch. Nun versuchte Barleben das Spiel an sich zu reißen und wollte den Anschlusstreffer erreichen. Die Hintermannschaft spielte wieder wie am Anfang sicher und Kay Seidemann stellte mit dem 4:1 in der 75. Minute den alten Abstand wieder her. Applaus von den Zuschauern für die Jungs. Es stimmte ganz einfach an diesem Tag alles,  der Wille, Einsatzbereitschaft, die Moral, und man hatte Spaß am Fußball , was die gute Arbeit aller imTeam  und Trainern, Physio, die Spaß haben mit der Mannschaft zu arbeiten. Schlusspfiff. Nochmal Applaus von den 102 Zuschauern am Ulmenweg. Dankeschön.