VfB IMO Merseburg AH 4 : 3 ESV Merseburg AH

3:2 (53')ESV Merseburg AH
3:3 (60')ESV Merseburg AH
4:3 (68')Volker Werner

Oldies retten souveräne Halbzeitführung glücklich ins Ziel

Nach einer souveränen Vorstellung in Halbzeit 1 und einer damit verbundenen 3:0- Führung gegen die Kicker vom ESV Merseburg, retteten die Oldies mit einer gruseligen 2. Halbzeit einen am Ende noch knappen und glücklichen Heimsieg ins Ziel.

Dabei begannen die Oldies das Spiel sehr konzentriert und liessen den Ball in der ersten Hälfte sehr gut laufen. Aber auch die Gäste spielten gut mit und hatten auch einige Chancen, die ein guter Jogi Thomas im Tor jedoch alle halten konnte. Die Führung gelang Heiner Kuhne aus kurzer Distanz. Heiner war es auch, der kurz danach eine Unaufmerksamkeit der ESV- Kicker zum 2:0 nutzte. Und kurz vor der Halbzeit netzte Tobias Furch eine schöne Flanke von Heiner Kuhne per Kopf ein.

Doch nach der Pause sollte alles anders werden. Nun wurde nicht mehr gespielt und nicht mehr gelaufen und die Staffelung im Mittelfeld war komplett dahin. Die ESV- Kicker erkannten dies und erspielten sich nun klare Vorteile, die sie dann auch in Tore umsetzten. So stand es zehn Minuten vor Schluss 3:3, eigentlich unglaublich nach der guten ersten Hälfte. Und es hätte noch schlimmer kommen können, als die Gäste kurz vor Schluss den Pfosten trafen. Allerdings "schenkten" die Oldies beim Stand von 2:3 einen Elfmeter (nach klarem Foulspiel an Steffen Kaiser), weil die ESV- Kicker hier massiv gegen die "Fehlentscheidung" des sehr gut pfeifenden Schiris Marcel Voigt protestierten und die bis dahin ruhige Partie zu kippen drohte. Eine Meinung die sie allerdings exklusiv hatten, war das Foul doch eindeutig.

Mit viel Glück und allerdings auch mit Können gelang den Oldies dann doch noch der Siegtreffer kurz vor dem Ende der Partie. Volker Werner konnte einen Rückpass von der Grundlinie über die Torlinie drücken.

Bleibt zu hoffen, dass es die Oldies nächste Woche beim SV Meuschau einmal schaffen, über 2 Hälften ordentlichen Fußball zu spielen.