VfB IMO Merseburg AH 2 : 3 SG Spergau AH

1:2 (30')SG Spergau AH
1:3 (50')SG Spergau AH
2:3 (60')Volker Werner (Rene Cziganek)

Schwacher letzter Heimauftritt

Am Freitag empfingen die VfB IMO Oldies die SG Spergau und unterlagen im letzten Heimspiel 2018 verdient mit 2:3.

Gegen gute, diszipliniert stehende, aber auch schon deutlich stärker gesehene Gäste, kamen die Hausherren nie richtig ins Spiel. Ob es an den langsam sinkenden Temperaturen, an der Einstellung, oder an einer nun mehr langen Saison lag, mag wohl nur jeder einzelne für sich beurteilen. Jedenfalls war dies eine der schwächsten, wenn nicht sogar die schwächste, Saisonleistung! Ideenlos wurden ausschließlich lange Bälle gespielt, welche in den wenigsten Fällen ankamen, oder man lief mehr mit, als ohne Ball. Konzentrationslos beging man viele einfache Abspielfehler, welche dem Gegner immer wieder Chancen, bzw. einfache Ballgewinne ermöglichten. So resultierte das erste Gegentor eben aus solch einem einfachen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Mutlos bei eigenen Möglichkeiten kam noch hinzu. Einziger Lichtblick in Halbzeit eins war der Ausgleich durch Löber. Gegentreffer zwei folgte noch vor dem Seitenwechsel, wobei dieser stark Abseitsverdächtig schien, wieder nach Einladung der Hausherren. In Halbzeit zwei unverändertes Bild. Spergau diszipliniert und auf Fehler lauernd. Die VfB IMO Oldies mit gefühlt mehr Spielanteilen, jedoch ohne Ideen nach vorn. Gegentreffer Nummer drei erneut auf Einladung der Hausherren,  als man das Abwehrzentrum entblößte und Jauck dankend annahm. Der Anschlusstreffer durch Werner, auch dieser stark Abseitsverdächtig, war in Halbzeit zwei einziger Lichtblick der Gastgeber. Sinnbildlich für diesen Abend war die vergebene 100prozentige zum Ausgleich, welcher sehr, sehr glücklich gewesen wäre.

Bleibt zu hoffen, dass man sich nächste Woche in Goseck fußballerich von einer anderen Seite zeigt.

Quelle: Alte Herren