2:1 (39')Romonta Amsdorf
2:2 (65')Bledar Shoshi
2:3 (80')Steve Rolleder

Starke 2. Halbzeit in Amsdorf

Was für ein gelungener Ausflug in das beschauliche Amsdorf! Wie ein kleines Volksfest aufgetischt. Leckerer Kuchen und Kaffee, sowie seriöses Grillgut prägten den Vorplatz zum eigentlichen Höhepunkt. Stünde nur dies zur Debatte, wären wir im Direktvergleich untergegangen. Respekt! Auch der Rückblick auf die letzten beiden Auswärtspartien in Amsdorf (0:3 und 1:1) blieben unausgesprochen. Doch dieses Mal lief es von Anfang an ganz anders!

Nimmt man vor dem Spiel den Cheftrainer Schößler ins Visier, konnte man eine positive Grundstimmung erblicken - ja fast schon Feuer in den Augen fühlen. Dies konnte man dann 90 Minuten in den blau-weißen Trikots weiterverfolgen - endlich! Beide Teams starteten gut, denn beidseitig Chancen - oder: hin und her! Und dann die Aussetzer unserer Hintermannschaft und alte Stärken der Amsdorfer, nämlich Konterfussball like Vorsaison - defacto eine überragende Saison der Platzherren. Hecht traf im zweiten Anlauf und zur 1:0-Führung (12.). Anschließend viel hin und her und teilweise ordentliche bis harte Zweikampfführung. Eine starker Angriff dann in der 22. Minute. Das war Kombination ohne Bolzcharakter. Da war der John  Winkler wieder mit seiner Finte und dem 1:1. Rolleder dann wieder mit seiner Lieblingsübung - na? Kopfball, doch Tretropp hielt. Die Schlussphase dann doch recht grün. Erst traf Gründler zum 2:1 (39.), anschließend der mögliche Matchball an den Pfosten. Es hätte zur Pause eklig werden können, doch wir hatten dann auch mal ein bisschen Glück. Halbzeitrückstand ist nicht ganz so unüblich in der Ära Schößler. Was dann kam, allerdings auch nicht!

Von Anfang an waren wir präsenter, williger und fleißiger. Chancen durch Jurkiewicz oder Rolleder zeigten den knapp 150 Zuschauern die Richtung, da half auch nicht das große Romonta-Werk im Panorama. Wir spielten strukturiert, Amsdorf nur destruktiv. Wenn man die vergangene Saison dann doch mal zu Rate zieht, doch sehr verwunderlich. Wir erspielten uns Chancen, Amsdorf nun  nur noch mit Halbchancen. Shoshi in der 67. Minute mit einem somit hochverdienten Ausgleichstreffer. Weiter nur noch IMO. Doch noch fehlt uns der (vor-)finale und Torpass. Und dann die Erfahrung eines Steve Rolleder. Der frisch eingewechselte Innenverteidiger spielt den Ball zum Schlussmann Tretropp und der Rolleder zeigte sein Vorwissen auf und haute alles in den folgenden Wegschlagball. Wahnsinn!  Fleiß wird doch mal belohnt, denn der Praller rollt ins Netz - 2:3! Die letzten Minuten dann hektisch, aber nicht chancenreich.

IMO schlägt nach spannenden 90 Minuten den Angstgegner Amsdorf verdient 3:2. Vor allem die zweite Halbzeit zeigte das Potential der Schößler-Elf auf. Dies braucht es aber auch am kommenden Wochenende gegen Arnstedt.