VfB IMO Merseburg 1 : 1 BSV Halle-Ammendorf

103

0:1 (28')BSV Halle-Ammendorf
1:1 (46')Pavel Pfeifer

Spielbericht

Da war das Spitzenspiel am Ulmenweg am Ende doch ein echtes Spitzenspiel, denn beide Teams schenkten sich nichts. Dazu noch die Rekordkulisse von über 100 Zuschauern (Saisonbestwert am Ulmenweg). Trocken verlief die erste Halbzeit, der Wettergott noch gnädig, so wie aber auch unser Auftritt, vor allem gegen den Ball. Ammendorf konnte mehrfach - auch schon in der Anfangsphase - abschließen. IMO wieder nur schleppend ins Spiel gekommen, dieses Mal jedoch mit keiner guten Passquote und wenig Chancen im ersten Durchgang. Dies lag allerdings auch an der gut eingestellten Gastmannschaft die im 4-4-2 sauber und kompakt verteidigte. Die 0:1-Führung der Gäste dann leider verdient, als Sachs traf (28.). Gerade auch in der Schlussphase hätte der BSV so einiges klar machen können. Hier hielt Wurster stark und IMO auch noch im Glück. Aber pünktlich zum Pausenpfiff tröpfelte es am Ulmenweg. Jetzt war klar: das Spiel begann! Und wie immer kam ein verbessertes Team aus der Kabine. Lauffreude und Zweikampfhärte waren da, dazu mehr Tiefspiel. Im Regen dann die 47. Minute, als Pfeifer die Chance nutzte und es stand 1:1. Ein Ding reicht und die erste Halbzeit war eliminiert. Das ist Fußball! Und wir blieben dran. Ballbesitz rutschte im Regen auch auf unsere Seite, dazu mehr Schüße und gewonnene Zweikämpfe. Warnschüße an das Alu sollten auch noch folgen. Doch es blieb ein Spitzenspiel, da Ammendorf zwar sichtlich nicht mehr so aufdrehen konnte, wie in der starken ersten Halbzeit, doch vor allem Konterchancen blieben vorhanden. Hier half auch mal das Spielglück. Trotzdem blieben beide Teams hungrig bis zum Schluss.

Es sollte aber beim gerechten 1:1 bleiben, da beide Mannschaften jeweils eine Halbzeit dominierten. Die Zuschauer konnten durchaus zufrieden nach Haus gehen, auch Cheftrainer D. Schößler konnte sichtlich locker nach Spielende resümieren:

"Ammendorf war in der ersten Halbzeit stark, wir dafür in der anderen Hälfte. So ist das Unentschieden gerecht. Wir wünschen Ammendorf natürlich weiterhin viel Erfolg".