VfB IMO Merseburg 3 : 1 VfB 06 Sangerhausen

2:0 (26')Steve Rolleder (Danny Wagner)
3:0 (68')Steve Rolleder (Patrick Selle)
3:1 (86')VfB 06 Sangerhausen

Gute erste Halbzeit sichert Sieg!

Endlich der erste Dreier der Saison. Trainer Detlef Schößler konnte man nach Spielende sogar ein Lächeln abgewinnen. Insgesamt verfolgten die knapp 60 Zuschauer eine sehr IMOlastige Halbzeit, wo zunächst Chancen durch Dennis Carl und John Winkler knapp vergeben wurden. Die Rosenstädter wirkten im ersten Durchgang planlos und chancenlos. Trainer Olbricht honorierte dies fast schon mit stoischer Ruhe an der Seitenlinie. Es war dann die 13. Minute als Winkler zur völlig verdienten 1:0-Führung einschoss. Wir dominierten die Partie. Nur selten kam Sangerhausen gefährlich nach vorn, wenn über Spielmacher Ibold. Wie eigentlich immer netzte dann Steve Rolleder per Kopf zum 2:0 (25.) ein. Noch vor der Halbzeit hatte der agile Winkler das 3. Tor auf dem Fuß, zuvor noch Shoshi aus aussichtsreicher Position. Schößler zur ersten Halbzeit: "eine richtig gute Leistung meiner Mannschaft im ersten Durchgang". Sahen wohl alle Zuschauer so, außer die aus der Rosenstadt.

Aber das Spiel war noch nicht durch. Tatsächlich kam Sangerhausen nun besser in die Partie. Wir spielten immer noch gefällig nach vorn, aber zu schlampig im Finale. Erst Mitte der zweiten Halbzeit die Entscheidung, als Rolleder sich hochschraubt und köpft. Die Schlussphase trotzdem dann auseglichen - zumindest nach Großchancen. Stettler und Shoshi scheiterten knapp, Ibold traf zum 3:1 und zuvor rettete Schlussmann Lukas Wurster vor dem Gegentreffer. Trainer Schößler mit der zweiten Halbzeit nicht zufrieden: "Die zweite Halbzeit hat mir nicht gefallen, da wir die klare Dominanz aus der hand gegeben und unsere Chancen nicht konsequent genutzt haben".

Trotzdem gute Leistung unserer ERSTEN und zudem der erste Dreier der Saison. Kommenden Samstag geht es nach Amsdorf!