SV Germ. Kötzschau 3 : 2 VfB IMO Merseburg II

1:1 (15')SV Germ. Kötzschau (Danial Khodadadkheyl)
1:2 (55')Axel Pöhlandt (Maximilian Roß)
2:2 (60')SV Germ. Kötzschau
3:2 (72')SV Germ. Kötzschau

Enttäuschende Leistung

Mit nur elf Spielern und keinem ausgebildeten Torwart trat unsere Zweite im Auswärtsspiel bei Germania Kötzschau an. Das äußerst schlechte Spiel ist eigentlich in wenigen Worten zusammen gefasst. Grauenhafter Fußball zum Abgewöhnen, Schlafwagenfussball, Grottenkick! Es konnten einem teilweise schon die Worte fehlen, wie die Merseburger Reserve an diesem Spieltag auftrat – gegen einen Gegner, der fussballerisch weit unterlegen war´und so richtig eigentlich auch nicht mehr wollte/konnte. Die von Kötzschau fast schon willig angebotenen Räume wurden fast nie genutzt, das Tempo wurde permanent verschleppt, die Fehlerquote auf dem schwer zu bespielenden Platz war extrem hoch. Folglich ging Kötschau durch Seiffert mit seiner ersten Chance mit 1:0 in Führung (15.). Wie der Gegner mit äußerst einfachen Mitteln auszuspielen war, zeigte der VfB IMO sechs Minuten später, als man sich auf Außen bis zur Grundlinie durchsetzen konnte. Die scharfe Eingabe lenkte Neuhäuser zum 1:1- Ausgleich ins eigene Tor. Ähnliche Situationen über Außen (leider zu wenige) führten vor der Pause zu keinem weiteren Treffer.

Waren es in der ersten Hälfte wenigstens noch ein paar Angriffsaktionen über die Außenbahnen, die für Torgefahr sorgten, so stellte der VfB IMO das Fussballspielen im zweiten Durchgang fast vollends ein. Trotzdem konnten die Merseburger durch Pöhlandt mit 1:2 in Führung gehen (55.). Diese hielt jedoch nur fünf Minuten an, denn Michaelis egalisierte für seine Farben. Da das Merseburger Team an diesem Tag scheinbar nicht gewillt war, zu gewinnen, ließen sich die Kötzschauer diese Chance nicht nehmen. Erneut war es Seiffert, der die Heimelf in der 72. Minute wieder in Führung brachte. Kötzschau konnte diesen Vorsprung bis zum Abpfiff halten, musste aufgrund der lethargischen Spielweise der VfB IMO Reserve aber auch keine großen Kraftanstrengungen unternehmen.

Solch einen schwachen Gegner wird man so schnell nicht wieder bekommen, daher ist es einfach unverständlich und ärgerlich, dass die drei zu vergebenen Punkte in solch einer Art und Weise förmlich hergeschenkt wurden. Sehr enttäuschend...