6:1 (72')SG Dölbau 90
6:2 (80')Christoph Lück
7:2 (87')SG Dölbau 90

Höchste Niederlage seit Jahren

Es war teilweise schon eine Art Arbeitsverweigerung, die unsere Reserve am vergangenen Samstag in Dölbau an den Tag legte. Mit 7:2 (höchste Niederlage seit Jahren!!!) ging die Partie verloren. Die Personalsorgen, die die Mannschaft derzeit plagen, dürfen dafür keine Ausrede sein. Dölbau nutzte in der ersten Halbzeit drei von vier Chancen zu einer beruhigenden 3:0-Pausenführung, vergab sogar noch einen Foulelfmeter kläglich. Allen Gegentoren gingen (teilweise krasse) individuelle Fehler voraus, die den Gegner förmlich zum Toreschießen einluden. Die Gäste, extrem behebig in ihren Ballaktionen sowie dem Spiel ohne Ball, fanden überhaupt nicht in die Partie, erspielten sich sieben Minuten vor der Pause ihre erste richtig gute Chance, doch sie führte nicht zum Anschlusstreffer.

In der Anfangsphase von Durchgang zwei zogen sich die Hausherren mit der sicheren Führung im Rücken weit zurück, überließen dem VfB IMO das Spielgeschehen. Nach knapp 15 gespielten Minuten konnte Patrick Herzing den 3:1-Anschlusstreffer erzielen. Dies war allerdings nur ein kurzes Leuchtfeuer, denn im direkten Gegenzug stellte Dölbau den Drei-Tore-Abstand wieder her. Die Moral war nun vollends gebrochen, durch einen Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten schraubte Dölbau das Ergebnis auf 6:1 hoch. Christoph Lück gelang durch einen direkt verwandelten Freistoß zwar ein weiterer Treffer, doch die SG hatte auch darauf heute eine Antwort und erzielte kurz vor Abpfiff den 7:2-Endstand.

Dölbau musste aufgrund des schwachen Auftretens der Merseburger nur das Nötigste machen, konnte jedoch trotzdem den höchsten Saisonsieg einfahren. Bitter für die Reserve des VfB IMO, die sich hoffentlich Gedanken über ihr Auftreten macht. Im nächsten Spiel ist Wiedergutmachung angesagt, wenn auch die Aufgabe gegen Reußen keinesfalls einfacher wird. Anstoß auf dem Sportplatz Am Ulmenweg ist 12.30 Uhr.