VfB IMO Merseburg 3 : 2 SV Edelweiß Arnstedt

2:1 (43')Gregor Schlichting
3:1 (60')Pavel Pfeifer
3:2 (77')SV Edelweiß Arnstedt

Nach 3:1 fast noch verdienten Sieg verschenkt!

Der vierte Sieg in Folge stand nach Abpfiff gegen Arnstedt zu buche. Aber am Ulmenweg wurde es wieder einmal ein hart erarbeiteter Dreier. Das es spannend wurde, lag allerdings weniger am Gegner, sondern eher an unserer Spielweise nach dem 3:1. Doch von Anfang an. Wir legten uns das 0:1 wieder schön selbst auf. Aus Balleroberung wurde ganz schnell Ballverlust und Zander aus Arnstedt bedankte sich nach 11 Minuten. Spielerisch fiel der Gegner wie schon im Hinspiel nur durch seine defensive Ausrichtung und den ständig präsenten Cheftrainer Vollmann, der an dem Schiedsrichter-Trio wieder kein gutes Haar ließ. Einen klaren Elfmeter verwandelte Rolleder sicher zum 1:1 (13.). Das Spiel lief wieder in normalen Regionen, d.h. IMO spielte mit mehr Ballbesitz und Chancen. Arnstedt stand kompakt und wartete auf Fehler (die auch immer wieder passierten). Doch nach einige Anläufen und Chancen stellte der VfB dann alle Weichen auf Sieg. Noch vor der Halbzeit schob Gregor Schlichting nach tollem Angriffszug zum 2:1 ein. Auch nach der Halbzeit brannte zunächst nichts an. Gleich doppelt rettete Arnstedt den Ball aus einer bremsligen Situation. Überragend dann die 60. Minute, als Pfeifer filigran netzte. Davor hätte man den Sack aber schon zu machen müssen, da half Arnstedt auch nicht der "12. Mann" an der Seitenlinie mit permanenten Beleidungsschüben. Was nach der Führung passierte bleibt zunächst ein Rätsel. Der Schlendrian hielt Einzug. Dazu kam ein sensationelles Sonntagstor aus völlig aussichtloser Lager und dem 3:2-Heißmacher in der 77. Minute. Eine bis dahin (bis zum 3:1) ordentliche IMO-Leistung wurde hier einwenig mehr getrübt. Arnstedt kratzte dann kurzzeitig noch am Torjubel, wir vergaben 1 Matchball fahrlässig. Am Ende sollte aber ein Dreier am Ulmenweg herausspringen. Da wir nüchtern an die Sache herangehen, bleibt die Bemerkung: DREI PUNKTE übrig. Reicht! Am kommenden Donnerstag geht die Reise nach Ammendorf. Immer ein schönes Aufeinandertreffen und sicher wird es spannend. Beginn ist 19Uhr in Ammendorf