IMO Alte Herren : Spielbericht (2016/2017)

Blau Weiß Dölau AH 2 : 0 IMO Merseburg AH

20

1:0 (20')Blau Weiß Dölau AH
2:0 (56')Blau Weiß Dölau AH

Mit letztem Aufgebot Niederlage zum Saisonabschluss

Eigentlich stellt man sich einen Saisonabschluss ja anders vor. Leider fehlten den IMO- Oldies beim Saison- Finale in Dölau gleich mehrere Spieler, so dass es schwer wurde, ein Erfolgserlebnis zu feiern. Mit 12 mehr oder weniger fitten Leuten konnte man das Spiel anfangs gegen die spielstarken Gastgeber der SpG Dölau/Lieskau noch offen halten. Aber wie so oft führte der erste richtige Angriff der Heimmannschaft gleich zum Führungstreffer. Aushilfstorwart R. Proschek war chancenlos. Bis zum Halbzeitpfiff folgte dann ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die im Schnitt deutlich jüngeren Gegner mehr Toraktionen hatten.

In Halbzeit 2 das gleiche Bild. Ausgeglichenes Spiel zwischen den Strafräumen und viele Distanzschüsse der Gastgeber, die R. Proschek sicher hielt. Trotzdem gerieten die IMO- Kicker mit 0:2 in Rückstand. Auch bei diesem Aufsetzer auf dem feuchten Kunstrasen gab es keine Abwehrmöglichkeit für den IMO- Keeper. Kurz vor Schluss dann noch die Riesenchance für U. Böhme, der aber am guten Torwart der Gastgeber scheiterte.

So stand wie so oft in dieser Saison eine vermeidbare Niederlage gegen einen gleichwertigen Gegner zu Buche. Die IMO- Oldies hatten auch in dieser Spielzeit wieder viele Besetzungsprobleme, die ebenfalls zu einigen Misserfolgen beitrugen. Zudem liegt inzwischen auch das Durchschnittsalter über 50 Jahren, so dass man gegen 10 Jahre jüngere Gegner zunehmend Probleme bekommt. Da hilft auch die spielerische Klasse der IMO- Oldies nur bedingt, diese Altersunterschiede zu kompensieren. Aber genug gejammert, viele Spiele hat man auch durch unerklärliche Fehler selber verloren.

Nun heisst es auf ein Neues in 2017. Bis dahin geht es freitags 18 Uhr für 90 Minuten in die Halle (soweit diese frei ist).