52

1:0 (65')SG Spergau
2:0 (76')SG Spergau

Niederlage aufgrund äußerst schlechter Chancenverwertung

Normalerweise hätte die durchschnittliche Leistung an diesem Tag gereicht, um auswärts bei der SG Spergau zu punkten. Doch aufgrund einer mehr als mangelhaften Chancenverwertung reiste man letztendlich ohne jeglichen Punkt zurück nach Merseburg, Spergau gewann das Punktspiel des 26. Spieltages mit 2:0. Die Hausherren wussten nach Abpfiff wahrscheinlich selbst nicht, wie sie zu den drei Punkten gekommen sind.
Eine alte Fußballweisheit besagt: "Wer sie vorn nicht macht, bekommt sie hinten rein." Dies bewahrheitete sich wieder einmal. Die Merseburger, in der 1. Halbzeit klar tonangebend, vergaben eine Vielzahl (hätte für zwei Spiele gereicht) an teilweise hochkarätigen Chancen, folglich ging es torlos in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel, doch das Tor der Spergauer schien weiter wie zugenagelt. Keeper Christian Bernhardt klärte mehrfach großartig und bewahrte sein Team vor einem Rückstand. In der 65. und 76. Minute wurde das Auslassen der Torchancen schließlich eiskalt bestraft. Felix Bartel und Ralf Kircher nutzten zwei Spergauer Möglichkeiten, die eigentlich keine waren, zu zwei Toren und zeigten dem VfB IMO, wie man auch aus "keiner Chance" Tore erzielen kann. Die Merseburger Hintermannschaft unterstützte sie dabei mit einem naiven Zweikampfverhalten allerdings tatkräftig. Alles weitere Anrennen mit der "Brechstange" in der Schlussviertelstunde führte nicht zum erhofften Anschlusstreffer, sodass Spergau drei aus ihrer Sicht sehr wichtige Punkte einheimsen konnte.

Das Fazit des Spiels ist einfach: Das bessere Team verliert, das glücklichere gewinnt. Chancenverwertung und Zweikampfverhalten (speziell bei den beiden Gegentoren) mangelhaft. Am kommenden Samstag, 23.04.2016 kommt es auf dem Ulmenweg zum brisanten Ortsderby gegen die Reserve von Merseburg 99 (Anstoß: 15.00 Uhr). Da müssen die Dinger rein !!!!