2:0 (34')Karl Ahrens (Martin Wohlfahrt)
3:0 (67')Nevenko Gatzke (Martin Wohlfahrt)
3:1 (86')FSV Raßnitz

Zweite verabschiedet sich mit Heimsieg in die Winterpause

Die zweite Mannschaft des VfB IMO Merseburg wollte sich mit einem Heimsieg in die Winterpause verabschieden. Mit einem verdienten 3:1-Erfolg gelang dies mit einer durchschnittlichen Leistung, Belohnung dessen ist der 3. Tabellenplatz, hinter Oppin und Lieskau.

Die Hausherren kamen gut ins Spiel, spielten von der ersten Minute an gutes Pressing gegen den Ball. Ein früher Treffer sprang dabei zwar nicht heraus, doch das Spielgeschehen konnte man so weitesgehend vom eigenen Tor fernhalten. In der 32. Minute erzielte Marko Nicolaus mit einem sehenswerten Freistoß aus ca. 25m die verdiente Führung für den VfB IMO, die Karl Ahrens nur zwei Minuten später nach Vorlage von Martin Wohlfahrt auf 2:0 ausbaute.
Mit dieser Führung im Rücken wurden die Seiten gewechselt. Raßnitz hatte nach einem unnötigen Ballverlust von Kevin Walloch die große Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch sein Keeper Clemens Köcher machte den Fehler seines Mitspielers durch ein cleveres Verhalten im 1-gegen-1 wieder wett, sodass es bei der Zwei-Tore-Führung für die Merseburger blieb. Ebenso vergab der eingewechselte Andre Hotopp eine hundertprozentige Chance nach Flanke von der linken Seite (65.). Nach einem "Steel" von Martin Wohlfahrt auf der linken Seite dribbelte er mit Tempo auf das gegnerische Tor zu. Er versuchte es selbst mit einem Abschluss, scheiterte aber am Raßnitzer Keeper Nick Jekel, der den Schuss parierte. Gegen den Abstauber von Nevenko Gatzke war er dann allerdings machtlos, der Ball trudelte über die Torlinie - 3:0 (67.). Raßnitz gelang fünf Minuten vor Spielende durch einen sehenswerten Distanzschuss von Sven Herzberg noch der Ehrentreffer, ehe Schiedsrichter Ronny Hartung die Partie nach dreiminütiger Nachspielzeit abpfiff.

Die Partie endete schlussendlich 3:1 für die Domstädter, womit sie nun den 3. Platz belegen. Am kommenden Samstag reist die "Zweite" im letzten Pflichtspiel des Jahres 2015 noch einmal auswärts, dann heißt es, im Pokalviertelfinale gegen die Reserve der SG Spergau zu bestehen. Anstoß in Spergau ist dann 10.00 Uhr.