SV Blau-Weiß Zorbau II 1 : 3 VfB IMO Merseburg II

1:1 (73')SV Blau-Weiß Zorbau II per Freistoss
1:2 (77')Martin Wohlfahrt
1:3 (81')Marko Nicolaus

Auswärtssieg gegen Landesklasse-Vertreter im letzten Vorbereitungsspiel

Nachdem das für Samstag geplante Vorbereitungsspiel wegen Spielermangels seitens des SV Schortewitz ausgefallen ist, testete die Zweite am Dienstagabend beim frischgebackenen Burgenland-Kreismeister und Landesklasse-Aufsteiger BW Zorbau II. In einem beiderseits schwachen Spiel siegten die Merseburger mit 1:3, nachdem es bis zur 70. Minute noch 0:0 stand.
Die Hausherren kamen besser ins Spiel, hatten bereits nach wenigen Minuten mehrere Torabschlüsse zu verzeichnen. Der VfB IMO legte eine behäbige Spielweise an den Tag, der Biss und die Aggressivität in den Zweikämpfen fehlte. Aus der fehlenden Laufbereitschaft und den damit fehlenden Anspielstationen resultierten viele Ballverluste in der Mittelfeldzone, sodass der Ballbesitz ständig wechselte. Zorbau konnte trotz einiger Torabschlüsse keinen Nutzen daraus ziehen, sodass es bei hochsommerlichen Temperaturen torlos in die Kabine ging.
Mit Beginn des zweiten Durchgangs steigerten sich die Gäste zwar etwas, doch zufrieden konnte man mit der Leistung längst noch nicht sein. Junior Martin Wohlfahrt fing in der 70. Minute ein Fehlabspiel eines Zorbauer Verteidigers ab und erzielte clever die 0:1-Führung. Fast postwendend kamen die Hausherren durch einen direkt verwandelten Freistoß von Lars Drischmann zum Ausgleichstreffer (73.). Nur vier Minuten später erzielte Martin Wohlfahrt im Nachschuss seinen zweiten Treffer an diesem Tag. Dem Tor vorausgegangen war ein klasse Diagonalball von Sebastian Harder und ein guter Laufweg von Nevenko Gatzke. Kurz darauf entschied Marko Nicolaus, der vor wenigen Stunden noch im Flieger saß, die Partie mit seinem Treffer zu Gunsten des VfB IMO Merseburg. Auch hier war ein genau getimter Flugball, diesmal von Marius Merk, Ausgangspunkt des Tores.
Trotz des 1:3-Auswärtssieges beim Landesklasse-Neuling muss sich der VfB IMO in allen Belangen deutlich steigern, wenn am kommenden Samstag gegen Sportring Mücheln (Anstoß: 12.30 Uhr, Sportplatz Am Ulmenweg) ein erfolgreicher Saisonauftakt gefeiert werden soll.

Tore: 0:1 Martin Wohlfahrt (70.), 1:1 Lars Drischmann (73.), 1:2 Martin Wohlfahrt (77.), 1:3 Marko Nicolaus (81.)

Schiedsrichter: Max Pfannschmidt (Weißenfels)