SV BW Farnstädt II 0 : 1 VfB IMO Merseburg II

Tom Binas

25

0:1 (28')Martin Wohlfahrt (Tom Binas)

Auswärtsieg im ersten Testspiel

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison konnte die Zweite des VfB IMO Merseburg einen ersten Erfolg verbuchen. Mit 0:1 gewann die Gebhardt-Elf beim direkten Ligakonkurrenten BW Farnstädt II. Trotz der frühen Vorbereitungsphase wußte der VfB IMO Merseburg vor allem in der ersten Halbzeit zu überzeugen. Die in der Mannschaftssitzung besprochenen Schwerpunkte wurden über weite Strecken gut umgesetzt, wenngleich es natürlich in einigen Bereichen noch Verbesserungspotential gibt.

Farnstädt hatte nach zwei Minuten die erste "Torchance" des Spiels, als ein Befreiungsschlag von Martin Elis kurz hinter der Mittellinie durch den böigen Wind länger und länger wurde. Keeper Clemens Köcher war jedoch zur Stelle und kratzte die Kugel aus dem linken Winkel. Die Gäste hatten etwas mehr Spielanteile, zeigten sich im Spielaufbau verbessert. Farnstädt stand teilweise recht tief, verlegte sich aufs Kontern. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld vergab Farnstädt eine 100%ige (19.). In der 28. Minute drückte A-Junior Martin Wohlfahrt eine flache Eingabe von Tom Binas mit letztem Einsatz über die Torlinie und brachte sein Team damit in Führung. Kurz vor der Pause prüften Marko Nicolaus und Marius Merk innerhalb kürzester Zeit den Farnstädter Keeper Marcel Behnke mit zwei kapitalen Fernschüssen, die er beide Mal in großartiger Manier zur Ecke lenkte.

Im zweiten Durchgang verfiel der VfB IMO dann wieder in seinen alten Trott. Der Spielaufbau war zu behäbig und fehlerhaft, da die Anspielpunkte im Mittelfeld fehlten. Dies war sicherlich auch den nachlassenden Kräften einiger Akteure geschuldet. In der 47. Minute hatten die Merseburger Glück, als Mario Peschke das Tor nur um wenige Zentimeter verfehlte. Farnstädt hatte nun auch die ein oder andere Möglichkeit, zeigte sich im Abschluss aber noch zu ungenau oder überhastet. Die Gäste verwalteten die knappe Führung, zogen sich ihrerseits nun etwas weiter zurück, sodass große Torchancen im restlichen Spielverlauf kaum zu verzeichnen waren. 15 Minuten vor Spielende hatten die Domstädter die Möglichkeit, die Partie durch einen Konter zu entscheiden. Vier gegen zwei hieß es, doch die Farnstädter überstanden die Situation schadlos, da ein Merseburger ins Abseits lief.

Schlussendlich blieb es beim knappen 0:1-Auswärtssieg des VfB IMO Merseburg, der vor allem aufgrund der Leistung im ersten Durchgang Mut für die weiteren Aufgaben macht.

SV BW Farnstädt II: Marcel Behnke, Jan Berger, Eric Hägele, Maximilian Merta, Roy Schurzfeld, Martin Elis, Mario Peschke, Sebastian Kapischke, Christian Jahnke, Rene Passmann, Timm Siebert
eingewechselt: Jens Wilke, Thomas Reschauer, Nico Gola

VfB IMO Merseburg II: Clemens Köcher, Sebastian Harder, Marius Merk, Maso Erovic, Kenan Erovic, Tom Binas, Nevenko Gatzke, Martin Wohlfahrt, Marko Nicolaus, Kevin Walloch, Felix Krause (62. Tim Kiesshauer)

Tor: 0:1 Martin Wohlfahrt (28.)

Schiedsrichter: Toni Pulst (Halle)