2:2 (17')Pavel Pfeifer (Christopher Luther)
2:3 (76')SV Merseburg 99
2:4 (81')SV Merseburg 99
2:5 (84')SV Merseburg 99

Bittere Heimpleite

Der VfB IMO musste sich im Spitzenspiel den Gästen von Merseburg 99 mit 2:5 ( 2:2 ) beugen und die Tabellenführung an den Ortsrivalen abgeben. Schon nach 4 Minuten der erste Nackenschlag für die Hausherren, als Sebastian Schlorf mit Verdacht auf Bänderriss verletzt vom Feld humpelte. In der 7. Spielminute stand es dann 0:1, als die Innenverteidigung der Hausherren bei einem Einwurf ( !!! ) auf Abseits spielte und der überragende Seidel den Querpass von Diakho nur noch einschieben musste. Aber es kam noch dicker. Ein langer Ball, der auf Höhe des IMO - Strafraumes landete, brachte Keeper Christian Bölke dazu, unmotiviert aus seinem Tor zu laufen. Im Zuge seiner Rettungsaktion schoss er Diakho an, von dessen Körper der Ball zum 0:2 ins Tor trudelte. Allerdings hatte die Verteidigung der Gäste auch nicht ihren besten Tag erwischt, sodass ein schöner Konter durch Schaaf ( Vorlage Kanitz ) und ein Abstauber von Pfeifer schon nach 17 Minuten für den Gleichstand sorgten. Beide Teams begegneten sich nun auf Augenhöhe. Der optisch zwar ganz ansprechende, allerdings sehr holprige Rasen, verhinderte, dass den Zuschauern ein spielerischer Hochgenuss geboten wurde. Nach der Pause startete der Gastgeber verbessert ins Spiel und hatte durch Pavel Pfeifer nach schönem Querpass von Robert Kleßny eine hundertprozentige Möglichkeit, die er aus 5 Metern über das Tor setzte ( 55. Minute ). Mit einer Führung hätte das Spiel sicher einen anderen Verlauf genommen. Aber an diesem Tag lief alles gegen unsere Mannschaft. So verletzte sich kurz darauf Innenverteidiger Armin Kilz  im Zweikampf, was dazu führte, dass Trainer Tom Persich mit Christopher Günther einen gelernten Mittelfeldspieler zurück beordern musste, da mit Patrick Selle und Tim Wuttke bereits zwei verletzte Innenverteidiger auf der Tribüne saßen. Als dann noch der insgesamt schwache Nico Kanitz patzte und Seidel die sich bietende Möglichkeit eiskalt zum 2:3 ausnutzte ( 76. Minute ), bäumten sich die Platzbesitzer noch einmal kurz gegen die drohende Niederlage auf und liefen dabei in zwei Konter. Sicher fiel der Sieg für Merseburg 99 etwas zu hoch aus, war aber unter dem Strich nicht unverdient.