VfB IMO Merseburg 5 : 0 TV Askania Bernburg II

2:0 (13')Robert Kleßny (Sebastian Schlorf)
3:0 (72')Pavel Pfeifer (Christopher Luther)
4:0 (79')Sebastian Schlorf (Pavel Pfeifer)
5:0 (83')TIM Wuttke per Kopfball (Nico Kanitz)

Spielbericht

Zum Sonntagsspiel in der Verbandsliga empfing der VfB IMO Merseburg das Oberligareserveteam von Askania Bernburg. Nachdem man im letzten Spiel in Magdeburg erfolgreich war, wollte man natürlich auch den Zuschauern am Ulmenweg einen Sieg gönnen. Wie bereits in der Vorwoche wollte man mit schnellen Angriffen zum Erfolg kommen.
Von Beginn an bestimmten die Spieler von Trainer Tom Persich das Spielgeschehen. Somit ergaben sich auch gute Einschussmöglichkeiten. In der 7.Minute nutze Schlorf seine Schnelligkeit und verwertete einen langen Ball von Wuttke zur verdienten Führung. Nur 5 Minuten später spielt Schlorf einen wunderbaren Ball auf Kleßny welcher wenig Mühe hatte zum 2:0 einzuschieben. Auch danach war man spielbestimmend, jedoch ohne die letzte Konsequenz im Abschluss.
Somit wechselten beide Mannschaften beim Stand von 2:0 die Seiten.
Auch zu Beginn der 2.Halbzeit waren die Merseburger Ton angebend. Nach einer mustergültigen Flanke von Kleßny aus dem Halbfeld kam Schlorf am 2.Pfosten frei zum Kopfball, jedoch setzte er diesen am Tor vorbei.
Auch danach hatten die Merseburger viele Möglichkeiten, jedoch fehlte die Präzession.
Dadurch fand auch Bernburg ihre Sicherheit und spielte munterer nach vorn, jedoch ohne für wirkliche Torgefahr zu sorgen.
In der 72.Minute gelangt eine Flanke von Luther bei Pfeiffer, der mehr als Oberligareif seinen Gegenspieler überlupfte und zum 3:0 einschob.
In der 79.Minute erzielte Schlorf seinen 2.Treffer an diesem Tag, nachdem Pfeiffer den Ball gekonnt durchgesteckt hat.
Danach war weiterhin nur der VfB IMO am Drücker, somit kam es auch noch zum 5:0. Eine Flanke von Kanitz köpft Wuttke unhaltbar zum Endstand in die Maschen.
Am Ende ein hochverdienter Sieg der Merseburger, gegen tapfer kämpfende Bernburger. Einziges Manko die Chancenverwertung.
Am nächsten Freitag reist man zum Schlusslicht nach Schönebeck.