VfB IMO Merseburg 1 : 1 SV Edelweiß Arnstedt

80

1:0 (26')Nico Kanitz per Freistoss
1:1 (61')SV Edelweiß Arnstedt per Kopfball

Knackpunkt Gelb - Rote Karte

Die Mannschaft des VfB IMO Merseburg konnte am Samstag das Heimspiel gegen den Tabellenvierten Arnstedt nicht gewinnen. Damit vergrößerte sich der Rückstand zu Spitzenreiter Merseburg auf 4 Punkte. Dabei sahen die 80 zahlenden Zuschauer ein durchaus spannendes Spiel am Ulmenweg. Unser Team spielte eine ordentliche erste Hälfte, besaß mehrere gute Möglichkeiten und ging auch folgerichtig durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern Torentfernung durch Nico Kanitz in Führung. Danach erhöhte Sebastian Schlorf mit einem Abstauber nach Kopfball von Daniel Teichmann auf 2:0; allerdings entschied der Unparteiische auf Abseits - und das zu Unrecht. Arnstedt operierte im ersten Abschnitt oft mit langen Bällen auf den eminent kopfballstarken Matthias Härtl im Sturmzentrum und zeigte sich vor allem bei Standardsituationen gefährlich, da unser Team zu viele unnötige Fouls um den eigenen Strafraum herum fabrizierte. Eine solche Situation führte dann zum Knackpunkt der Partie. In der 39. Minuten hielt Billy Gumbrecht seinen nach innen dribbelnden Gegenspieler am Trikot und sah dafür regelkonform die gelbe Karte. Als er daraufhin den Ball in Richtung Gegner spielt, dieser jedoch die Kugel absichtlich passieren lässt und sich beim Schiedsrichter beschwert, entscheidet dieser auf Ballwegschlagen und damit Gelb - Rot. Fortan war die Partie recht einseitig. Arnstedt nutzte die numerische Überzahl zu längeren Ballhaltephasen, während der Gastgeber im 4-4-1 die Räume eng machte. So passierte auch in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit so gut wie gar nichts vor dem Tor von Christian Bölke. Doch in der 61. Minute war es dann soweit. Gäste-Kapitän Großmann konnte ungestört durchs linke Mittelfeld dribbeln und einen langen diagonalen Ball in den Strafraum der Merseburger schlagen. Ein Stellungsfehler von Daniel Teichmann führte dazu, dass Gäste-Torjäger Härtl mutterseelenallein am zweiten Pfosten auftauchte und das Leder per Kopf versenkte. Im Anschluss entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei vergab der eingewechselte Nevenko Gatzke in der Nachspielzeit aus sehr kurzer Distanz den erhofften Sieg für unser Team.