Bitterfeld-Wolfen 1 : 3 VfB IMO Merseburg

1:1 (19')Robert Kleßny
1:2 (43')Christopher Günther (Billy Gumbrecht)
1:3 (45')Mario Schaaf

Starke erste Halbzeit reicht zum Sieg

Die 1. Herren des VfB IMO Merseburg haben das Auswärtsspiel in Bitterfeld - Wolfen 3:1 ( 3:1 ) gewonnen und bleiben damit dem Tabellenführer Merseburg 99 weiter auf den Fersen. Die Gastgeber begannen gleich forsch und mutig und verzeichneten bereits nach 5 Minuten ihre erste Möglichkeit durch Kövari. Nach knapp einer Viertelstunde brachte dann ein langer Ball über die schlecht gestaffelte Innenverteidigung der Merseburger den freistehenden Römer in Schussposition, der vom zu Hilfe eilenden Armin Kilz nur auf Kosten eines Fouls getoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Trettner sicher zum 1:0. Die Gäste legten nun den Schalter um und hatten fortan bis zur Halbzeit ihre stärkste Phase. In der 19. Minute zog Robert Kleßny nach innen ( vertrat den erkrankten Christopher Luther am linken Flügel ) und schlenzte das Leder mit dem rechten Fuß ins lange Eck. In der Folge kam es zu vielen schönen Angriffen der Merseburger, die immer wieder Lücken im Abwehrverbund der Hausherren fanden. Leider haperte es oftmals noch am letzten Pass oder am Abschluss. Kurz vor der Pause belohnte sich der VfB IMO dann doch und entschied praktisch das Spiel mit einem Doppelschlag. Zuerst passte der aufgerückte Billy Gumbrecht flach vor das gegnerische Tor, wo Christopher Günther nur noch den Fuß hinhalten musste. Zwei Minuten später vollendete der mit einer Erkältung ins Spiel gegangene Mario Schaaf eine schöne Einzelleistung zum 3:1. Im zweiten Durchgang konnte der Gast leider nicht an seine ordentliche Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen. Anstatt mit längeren Ballhaltephasen das Spiel zu beruhigen, ging die Konzentration verloren. Es gab sicher noch ein halbes Dutzend Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, aber die Konsequenz fehlte. So kamen die Platzbesitzer immer mehr auf und schnürten den VfB IMO in den letzten 15 Minuten sogar ein. Unter dem Strich ein verdienter Erfolg in Bitterfeld-Wolfen dank einer starken ersten Halbzeit.