VfB IMO Merseburg 6 : 0 SG Rot-Weiß Thalheim

3:0 (35')Pavel Pfeifer (Daniel Teichmann)
4:0 (66')Christopher Luther
5:0 (78')Christopher Luther (Pavel Pfeifer)
6:0 (86')Pavel Pfeifer (Christopher Luther)

Gelungene Generalprobe

Die Mannschaft des VfB IMO Merseburg hat in ihrem letzten Testspiel vor dem Saisonstart am kommenden Sonntag gegen Lok Altmark Stendal den Drittplatzierten der Landesliga Rot-Weiß Thalheim 6:0 ( 3:0 ) besiegt. Unser Team ging bereits nach drei Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß aus dem Halbfeld von Christopher Luther, der an Freund und Feind vorbei ins lange Eck segelte, in Führung. Danach erwies sich der Gast aus Thalheim als der erhoffte, schwer zu bespielende Gegner und hielt die Partie weitgehend offen. In der 28. Minute war es dann allerdings wieder soweit, als Daniel Teichmann einen seitlichen Freistoß von Nico Kanitz zum 2:0 ins Thalheimer Gehäuse köpfte. Der Ball lief nun flüssiger durch der Reihen der Merseburger und auch das frühe Pressing der Gäste wurde mehrfach überspielt. Eine solche Situation führte in der 35. Minute dann zum 3:0. Daniel Teichmann, erneut auf der 6er Position aufgeboten, spielte einen perfekten Steckpass in die Schnittstelle der Thalheimer Viererkette auf Pavel Pfeifer, der eiskalt vollendete. Eine schöne Einzelleistung von Christopher Luther, als er gleich mehrere Abwehrspieler narrte, brachte nach gut einer Stunde Spielzeit das 4:0. Der Gastgeber hatte das Spiel nun fest im Griff, die Kugel zirkulierte nach Belieben. In der 78. Minute der vielleicht schönste Spielzug der Partie. Ein doppelter Doppelpass zwischen Martin Schmelzer und Pavel Pfeifer schickte den Letztgenannten steil in den gegnerischen Strafraum, wo er quer auf den mitgelaufenen Christopher Luther ablegte, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Für das Endresultat sorgte schließlich Pavel Pfeifer in der 86. Minute, als er eine Kopfball-Ablage von Christopher Luther aus 18 Metern direkt ins linke untere Eck vollendete.