0:2 (25')Sebastian Schlorf
1:2 (26')VfL Halle 96
2:2 (76')VfL Halle 96

Glückliches Remis in Halle

Der VfB IMO Merseburg trennte sich am Mittwochabend 2:2 vom gastgebenden Oberligisten VfL Halle 96. Die Hausherren bestimmten sofort Spiel und Tempo, leisteten sich allerdings im Spielaufbau einige grobe Schnitzer. Nutznießer war Sebastian Schlorf, der gleich in zwei Situationen eiskalt vollendete ( 11., 26. ). Der Gastgeber erzielte jedoch postwendend den Anschluss, als Robert Kleßny am eigenen 16er den Ball vertändelte. Das Spiel war vor allem durch einige taktische Veränderungen während der Partie geprägt. So begannen die 96er mit Viererkette, stellten dann aber Mitte der ersten Hälfte auf Dreierkette um, während unser Team zuerst mit 3 Spitzen gegen den Ball spielte, um in der 2. Halbzeit auf das in der Hinrunde praktizierte 4-4-2 zurückzugreifen. Nach einer lautstarken Kabinenpredigt von 96 - Trainer Holtmann warf sein Team in der zweiten Halbzeit alles nach vorn. Die beiden Viererketten der Gäste standen recht ordentlich und wenn es mal brenzlig wurde, war der sehr gut aufgelegte Christian Bölke zur Stelle. In der 76. Minute brachte ein feiner Konter den Ausgleich für die Gastgeber. Unter dem Strich ein gelungener Test, der gezeigt hat, dass unser Team durchaus auch gegen Oberligisten mithalten kann.