VfB IMO Merseburg 3 : 4 SG Union Sandersdorf

2:3 (75')Robert Kleßny (Steven Voigt)
2:4 (88')SG Union Sandersdorf
3:4 (89')Robert Kleßny (Pavel Pfeifer)

Knappe Testspielniederlage

Im zweiten Test für die Rückrunde 2016 unterlag unser Team dem aktuellen Oberligasechsten Union Sandersdorf mit 3:4 ( 1:2 ), wobei beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Bereits in der 9. Minute ging der Gast 1:0 in Führung, wobei der Schiedsrichter - der in vielen Situationen nicht seinen besten Tag erwischt hatte - ein klares Handspiel übersah. Kurze Zeit später glich der VfB IMO aus, als Tim Wuttke in seinem Comeback nach langer Verletzungspause einen Freistoß von Pavel Pfeifer per Kopf in die Maschen drückte. In der 30. Minute sah der Schiedsrichter einen Rempler von Martin Schmelzer und entschied auf Strafstoß für die Gäste, den Christian Bölke mit einer tollen Parade entschärfte. Kurz vor der Halbzeit sorgte dann ein sehr umstrittener Freistoß für Sandersdorf aus halbrechter Position, der mit dem Kopf ins Tor verlängert wurde, für das 1:2. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel zunehmend härter, beide Mannschaften schenkten sich nichts und wollten unbedingt gewinnen. Ein Stellungsfehler in der Innenverteidigung wurde eiskalt mit dem 1:3 bestraft. Aber wieder fast im Gegenzug köpfte der zur Halbzeit gekommene Robert Kleßny einen Freistoß aus dem Halbfeld durch Steven Voigt zum Anschlußtreffer ein. Der Gastgeber drängte nun mit Mann und Maus auf den Ausgleich, was zu diesem oder jenen gefährlichen Konter führte. Christian Bölke parierte zweimal sehr prächtig, dann war er allerdings auch chancenlos - 2:4. Mit dem Wiederanstoß kam der Ball zu Pavel Pfeifer auf den rechten Flügel, der direkt flankte und Robert Kleßny mit seinem zweiten Treffer erneut zur Stelle war. Unter dem Strich ein gelungener Test mit vielen wichtigen Erkenntnissen für Trainer Tom Persich.