1:0 (5')Sebastian Schlorf (Steven Voigt)
4:0 (43')Mario Schaaf (Christopher Luther)
8:1 (71')Christopher Luther (Steven Voigt)
9:1 (75')Ricky Wittke (Christopher Luther)
10:1 (78')Pavel Pfeifer

Kantersieg gegen Schönebeck

Das zu Beginn sehr einseitige Spiel war praktisch bereits nach einer knappen Viertelstunde entschieden, als Ricky Wittke das 3:0 für die Hausherren erzielte. Dabei glichen sich die Tore des VfB IMO : Diagonaler Flachpass durch eine Schnittstelle der Schönebecker Viererkette, scharfe Hereingabe vor das Tor, wo der Torschütze zumeist nur den Fuß hinhalten musste. In der Folge boten sich unzählige Chancen für die Platzbesitzer, die mit schnellen Verlagerungen immer wieder Lücken in den Abwehrverbund der Gäste rissen. Da diese nicht genutzt werden konnten, wurde Schönebeck zum Ende der ersten Hälfte mutiger und kam selbst zu zwei guten Möglichkeiten. Zudem fehlte beim VfB IMO Merseburg über die gesamte Spielzeit hinweg der letzte Biss in den Defensiv - Zweikämpfen. In der zweiten Hälfte setzte sich dieser Trend fort und verschaffte den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen sogar ein Chancenplus. Unsere Mannschaft antwortete mit 3 Toren zwischen der 55. und 60. Minute ( zweimal Steven Voigt, Mario Schaaf ). Dennoch blieb Schönebeck immer gefährlich und erzielte völlig verdient den Ehrentreffer zum 1:7 ( 67. Minute ). Zudem muss man den Gästen zugute halten, dass sie mitspielen wollten und hoch verteidigten. Den dadurch hinter der Vierkette entstehenden Raum nutzte Christopher Luther in der 71. Minute zum 8:1, als Steven Voigt den Ball über die letzte Linie lupfte. Ricky Wittke mit seinem zweiten Treffer und der eingewechselte Pavel Pfeifer mit einer schönen Einzelleistung sorgten letztendlich für das 10:1 Endresultat. Die 75 zahlenden Zuschauer sahen insgesamt aus Merseburger Sicht ein abwechslungsreiches Spiel mit schön herausgespielten Toren, aber auch Nachlässigkeiten im Spiel gegen den Ball.