VfB Merseburg AH 5 : 1 TSV 78 Holleben AH

2:1 (32')Tobias Furch per Weitschuss (Kevin Löber)
3:1 (41')Axel Pöhlandt (Kevin Löber)
4:1 (49')Axel Pöhlandt (Michel Petrick)
5:1 (61')Tobias Furch (Kevin Löber)

VfB Oldies – auch gegen Holleben ungefährdet!

Am Freitag waren die Stahler Gastgeber für den TSV Holleben. In einem guten Alt Herren Spiel konnten die Hausherren einen deutlichen 5:1 Sieg feiern.
Am Anfang brauchte die umstrukturierte Defensive etwas um ins Spiel zu kommen. Die Abstimmung zwischen den Reihen stimmte noch nicht und das sollten die starken Gäste zu nutzen wissen. Nach gut 5 Minuten schlossen die Gäste einen schönen Spielzug zum 0:1 ein. Es dauerte gut 15 Minuten bis die Stahler dann im Spiel waren. Man stand jetzt besser und hatte über Löber und Werner gute Aktionen nach vorn. In der 25 Minute fasste sich Furch ein Herz und schloss sein Solo, durch die Gästeabwehr, energisch zum verdienten Ausgleich ab. Kurz vorm Pausentee konnte Furch, nach Zuspiel von Löber, von der Strafraumgrenze das 2:1 für die Hausherren markieren. Die Gäste ließen zum Ende von Halbzeit eins immer mehr nach und sollten auch nicht mehr so richtig ins Spiel finden. In Durchgang zwei waren die Stahler von Beginn an präsenter. Löber auf Pöhlandt und der erzielte nach 40 Minuten das wohl vorentscheidende 3:1. Nun fingen die Gäste, unzufrieden mit ihrem eigenen Spiel, an zu Hadern. Die Hausherren liesen sich davon nicht beeindrucken und spielten weiter gut nach vorn. Pöhlandt und Furch sollten im Verlauf des Spiels noch den hochverdienten 5:1 Endstand erzielen.
Am kommenden Freitag geht es dann zum Stadtderby in den Norden. Der SV Merseburg 99 empfängt die VfB Oldies und wird alles versuchen die Hinspiel Niederlage vergessen zu machen. Anstoß im Stadtstadion ist 18:00 Uhr.

Quelle: Alte Herren