Bad Dürrenberg AH 1 : 2 VfB Merseburg AH

0:1 (10')Tobias Furch
0:2 (68')Sven Stolze (Tobias Furch)
1:2 (70')Bad Dürrenberg AH

VfB Oldies - In Unterzahl zum Auswärtssieg!

Am Freitag waren die Stahler zu Gast in Bad Dürrenberg. Bei der starken Eintracht konnten die Domstädter einen verdienten 2:1 Auswärtssieg einfahren.

Mit nur 10 Spielern angetreten, spielten die Gäste aus einer kompakten Abwehr heraus und versuchten dann über schnelles Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Nach gut 10 min eroberte Furch den Ball auf Höhe der Mittellinie und ging auf und davon um den Ball sicher im langen Eck zur 0:1 Führung zu versenken. In der Folge hatten die Hausherren natürlich mehr Ballbesitz, ohne jedoch das Tor vom souveränen Jungwirth zu gefährden. Die Stahler setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche um die Eintracht vom eigenen Tor fern zu halten. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber weiter den Druck, doch die Gäste verteidigten mit Glück und Geschick die knappe Führung. Zwei Minuten vor Schluß schickte Furch Stolze auf die Reise, welcher unnachahmlich den Sack zum vorentscheidenden 0:2 zu band. Mit dem Schlusspfiff gelang der Heimmannschaft lediglich noch Ergebniskorrektur.

Am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Gäste, da das gesamte Team aufopferungsvoll in Unterzahl kämpfte und jeder für jeden da war. An diese geschlossene Mannschaftsleistung sollte die Mannschaft kommenden Freitag in Lützen anknüpfen. Anstoß ist 18:00 Uhr in Meuchen.

Quelle: Alte Herren