0:1 (3')Andreas Günther per Kopfball (Axel Pöhlandt)
0:3 (45')Kevin Walloch per Kopfball (Nevenko Gatzke)
0:4 (50')Nico Günther (Axel Pöhlandt)
0:5 (55')Nevenko Gatzke per Weitschuss
0:6 (59')Tobias Furch (Andreas Günther)

VfB Oldies - Ungefährdet bei hochsommerlichen Temperaturen

Am Freitag waren die VfB Oldies zu Gast beim VfB Delitz a.S.. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte man am Ende einen ungefährdeten 6:0 Auswärtssieg feiern und damit seine Serie, von nun mehr 11 ungeschlagenen Spielen in Folge, ausbauen. Das Spiel begann mit etwa 20 Minuten Verspätung, da die Gastgeber Probleme hatten ihre Mannschaft "voll" zu bekommen. Mit Hilfe von 2 Spielern der Stahler (nochmals Danke dafür) waren die Delitzer dann komplett und das Spiel konnte beginnen. Die Gäste legten gleich gut los und gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung. Nach Ecke von Geburtstagskind Pöhlandt vollendete A. Günther unnachahmlich per Kopf in den Winkel. Nur wenig später spielte wieder Pöhlandt auf Furch und dieser erhöhte auf 0:2. Nun verflachte das Spiel Seitens der Stahler zunehmend. Anstatt Ball und Gegner laufen zu lassen, wurde zu viel mit Ball gelaufen und zu viel klein - klein gespielt. Das Loch zwischen Angriff und Abwehr wurde immer größer (sicherlich auch den Temperaturen geschuldet) und die Spielweise immer lethargischer. Dies merkten die Hausherren und wurden etwas mutiger. Nach einem Pfostenknaller musste Hornung, im Merseburger Tor, Kopf und Kragen riskieren um die Situation zu entschärfen. Kurz darauf landete der Ball wieder am Gebälk der Merseburger und sollte diese endlich wieder etwas wachrütteln. Bis zur Pause passierte dann auf beiden Seiten nicht mehr viel. In Durchgang 2 war es dann ein Spiel auf ein Tor. Von Seiten der Delitzer ging keinerlei Gefahr mehr aus und die Gäste spielten gefällig nach vorn. Man erarbeitete sich einige Chancen, welche jedoch ungenutzt blieben. Mitte der 2. Halbzeit war es dann endlich so weit und Walloch war nach Eckball zur Stelle. N. Günther legte kurz darauf überlegt das 0:4 drauf. Nun war die Gegengewehr der Delitzer endgültig gebrochen. Gatzke mit Überblick und Furch im zweiten Nachsetzten schraubten das Ergebnis, welches auch in dieser Höhe in Ordnung geht, noch auf 0:6.
Am kommenden Freitag geht es zu Rot-Weiß Weißenfels. Anstoß in Weißenfels ist 18:30 Uhr.

Quelle: Alte Herren