VfB Nessa 1928 AH 3 : 3 IMO Merseburg AH

2:2 (46')Heiner Kuhne (Thomas Merk)
3:2 (52')VfB Nessa 1928 AH
3:3 (62')Roland Steiner

Chancenfestival und 80% Ballbesitz reichen zur zum Remis

Die IMO- Oldies konnten am Freitagabend beim VfB Nessa trotz unzähliger Chancen nur ein Remis erreichen. Wie jedes Jahr vergaben die IMO- Kicker hochkarätige Einschussmöglichkeiten fast im Minutentakt.

Nach guten zehn Anfangsminuten und schönem Passspiel über die Aussenbahnen verfielen die IMO- Oldies wieder ins Dribbling und nahmen sich dadurch selbst die Gefährlichkeit. Die Nessaer warteten auf Fehler und starteten dann ganze zwei Konter Richtung IMO- Tor. Einer davon wurde unter tatkräftiger Mithilfe der IMO- Abwehr sogar erfolgreich zur Halbzeitführung abgeschlossen.

In Hälfte zwei wurde die Überlegenheit der IMO- Kicker noch deutlicher. Viele Chancen, dreimal Aluminium und auch Unvermögen verhinderten den Torerfolg. Der gelang wieder den Gastgebern mit dem ersten Konter in Hälfte 2. Nach einem straffen Schuss von G. Voigt verwertete S. Kaiser den Abpraller zum Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später schob H. Kuhne einen Pass von T. Merk zum Ausgleich ins Nessaer Tor. Aber kurz danach der zweite Versuch der Nessaer und es stand nach einem Torwartpatzer von R. Proschek wieder 3:2 für die Gastgeber. Wenigstens diesen Rückstand konnten die IMO-Oldies noch ausgleichen. R. Steiner gelang dabei das Kunststück, eine Ecke direkt zu verwandeln.

Am Ende ein schmeichelhaftes Remis für die Oldies vom VfB Nessa dank der katastrophalen Chancenverwertung der IMO- Oldies.