VfB IMO Merseburg II 0 : 5 VfL Seeben 1898

0:4 (79')VfL Seeben 1898
0:5 (84')VfL Seeben 1898

Seeben nutzt mehrfache Unterzahl aus

Unter normalen Umständen wäre solch ein Ergebnis definitv nicht zu Stande gekommen, doch die Verletzungssorgen reißen einfach nicht ab. Mit Jan Freudenberg (Knie), Christoph Lück (Knöchel) und Christian Wiesener (Zerrung) kommen drei weitere Spieler hinzu, die drohen, auch im letzten Saisonspiel gegen den VfL Halle 96 auszufallen.

Trainer Christian Gebhardt standen elf Spieler zur Verfügung. Als sich Christoph Lück bei der Erwärmung verletzte, musste man das Spiel demzufolge von Beginn an in Unterzahl bestreiten. Dennoch war der VfB IMO Merseburg in der ersten Halbzeit die klar spielbestimmende Mannschaft, hatte viele gute Chancen, den ersten Treffer zu erzielen. Der VfL hatte lediglich in der Anfangsphase drei Möglichkeiten, die aber zu keinem Erfolg führten. Danach übernahmen die Hausherren trotz nomineller Unterzahl die Spielkontrolle. Ein Pieckeschuss von Christian Wiesener lenkt Keeper Peter Göth im letzten Moment zur Ecke (18.). Nach einer Kombination von Oliver Höppner und dem sehr agilen Nevenko Gatzke kommt Jan Freudenberg zum Abschluss, doch der Ball verfehlt das Tor knapp. Die Gäste entfachten lediglich nach Standards etwas Torgefahr. Doch Torwart Clemens Köcher war stets zur Stelle und entschärfte so z.B. zwei Freistöße in der 19. und 24. Minute großartig. Nachdem ein Seebener Verteidiger einen Schuss von Maher Habesch mit dem Arm blockte, entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Oliver Höppner aber vergab (35.). Kurz vor der Pause hatten die Merseburger zwei weitere Chancen, um in Führung zu gehen. Martin Freudenberg setzte Christian Wiesener klasse in Szene, seinen Heber über den herauslaufenden Keeper klärte ein Seebener Verteidiger mit letzten Einsatz vor der Torlinie (39.). Und auch Martin Krause, der sich nach einem Querpass von Maher Habesch geschickt vor den Mann schob, um den Ball über die Linie zu drücken, wurde im letzten Moment entscheidend gestört, sodass der Ball knapp am Pfosten vorbei ging. Die Gäste hätten sich also nicht beschweren dürfen, wenn sie mit einem Rückstand in die Pause gegangen wären.

In der zweiten Halbzeit sollte es nun natürlich eine Kraftfrage werden, zumal auch die Temperaturen ihr Übriges dazugaben. Hinzu kam, dass sich Christian Wiesener und Jan Freudenberg nun auch noch verletzten, sodass aus einer einfachen Unterzahl eine dreifache wurde. Dadurch ergaben sich für Seeben Räume, die sie nun gut ausnutzten. Vor allem über deren linke Angriffsseite erspielten sie sich nun viele Chancen, die auch zu Toren führten. Mathias Allert schließt in der 61. Minute einen Konter erfolgreich ab und erzielt die 0:1-Führung für die Gäste. Der VfB IMO konnte sich nun nur noch selten vor das gegnerische Tor durchspielen. Eine Möglichkeit hatte Oliver Höppner, dessen Heber aber wiederholt vor der Torlinie geklärt werden konnte (65.). Die Kräfte waren nun weg, Seeben erhöhte in der 66. durch Steve Henze auf 0:2. Ein Schuss von Maher Habesch verfehlt das Tor nur knapp (70.). Daraufhin stellte Ronny Schröder mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von acht Minuten den Endstand von 0:5 her, der Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich ab.

„Ich kann keinem Spieler ein Vorwurf machen, ganz im Gegenteil, was die eingesetzten Spieler unter diesen Bedingungen ablieferten, war einfach nur vorbildlich“, so der Trainer nach dem Spiel.