1:6 (60')SSV Neutz II
1:7 (71')David Scharf (Christian Wiesener)
1:8 (76')Marko Nicolaus (Christian Wiesener)

Reserve zieht erwartungsgemäß in das Achtelfinale ein

Im Nachholespiel der 2. Runde des DFB-Reservekreispokals gewann die 2. Mannschaft des VfB IMO Merseburg erwartungsgemäß mit 1:8 gegen eine hoffnungslos unterlegene Reserve des SV Neutz. Bereits in der 4. Minute verwertete Tom Binas einen Rückpass und eröffnete damit den Torreigen. David Scharf per Direktabnahme (10.), Tom Binas nach Querpass (20.), Captain Christoph Lück aus dem Gewühle (39.) sowie Hani Habesch (45.) schraubten das Ergebnis vor der Pause auf 0:5 hoch, wobei Neutz zu keiner nennenswerten Torchance kam.

In Durchgang zwei ließen die Merseburger aufgrund von fehlender Konzentration viele Möglichkeiten liegen. Tom Binas erzielte mit seinem dritten Treffer das 0:6 (47.), ehe der Neutzer Kapitän Tobias Hielscher mit einem direkt verwandelten Freistoß unter kräftiger Mithilfe von Keeper Clemens Köcher den Ehrentreffer erzielte (60.). David Scharf (71.) und Marko Nicolaus (76.) stellten schließlich den Endstand zum 1:8 her, der den Einzug in das Achtelfinale bedeutete. Dort kommt es am 16.11.13 im Stadtstadion zum Stadtderby gegen die Dritte des SV Merseburg 99.