1:0 (10')Tom Binas per Kopfball (Christian Wiesener)
2:0 (35')Sebastian Schlorf (Christopher Luther)
4:0 (60')Sebastian Schlorf (Christopher Luther)
5:0 (63')Sebastian Schlorf (Christopher Luther)
6:0 (65')Tom Binas (Christopher Luther)
7:0 (86')Tom Binas per Weitschuss (Sebastian Harder)

Kantersieg zum Abschluss der Hinrunde

Natürlich wollte die Zweite des VfB IMO Merseburg die Hinrunde mit einem Heimsieg abschließen. Doch die Art und Weise, wie die Mannschaft im Duell der beiden Reservemannschaften der Staffel 6 auftrat, überraschte selbst das Merseburger Trainerteam Gebhardt/Büchner.

Kurz nach Anpfiff durch Schiedsrichterin Christiane Winckelmann (Osterfeld) setzte Nestler und auf der anderen Seite Kecskes jeweils das erste Achtungszeichen. Der VfL war anfangs speziell über deren linke Angriffseite gefährlich, sodass Keeper Köcher zwei Mal Kopf und Kragen riskieren musste, um seine Elf im Rennen zu halten. Diese beiden Aktionen waren aber scheinbar der Weckruf für die Hausherren, denn danach sah man eine Merseburger Mannschaft, die dem Gegner in allen Belangen klar überlegen war. Die Mehrzahl an entscheidenden Zweikämpfen ging an den VfB IMO, Nicolaus und Gatzke räumten im Zentrum fast alles vor der Abwehrkette ab. Binas vergab die erste Großchance (9.), als er freistehend einen Querpass von Luther verpasste. Eine Minute später war er dann aber zur Stelle und erzielte die 1:0-Führung per Kopfball. Schlorf baute die Führung in der 35. Minute auf 2:0 aus. Luther war der Vorlagengeber, nachdem er auf den Fehler des halleschen Abwehrspielers spekulierte und uneigennützig quer legte. Der Pausenstand spiegelte durchaus die Feldvorteile der Heimelf wieder, auch wenn der VfL in der Anfangsphase aktiver war.

Aufgrund des schwachen halleschen Auftritts ließ VfL-Coach Sebastian Thiele ein Donnerwetter los, wechselte zwei Mal aus und stellte personell um. Auf Seiten des VfB IMO gab es nicht viel zu sagen, außer dass auch in den zweiten 45 Minuten noch einmal eine solch starke Leistung notwendig war, um die drei Punkte am Ulmenweg zu belassen.

Die Maßnahmen des halleschen Trainers zeigten nach Wiederanpfiff nicht die gewünschte Wirkung. Merseburg übernahm sofort wieder die Spielkontrolle und erarbeitete sich mit Spielfreude Torchancen. Luther setzte sich klasse auf links durch, spielte einen Rückpass auf Schlorf, dessen Schuss im allerletzten Moment geblockt wurde (51.). Vier Minuten später erzielte Binas das 3:0. Nicolaus prüfte VfL-Keeper Wolf mit einem strammen 25m-Freistoß, der den Ball nur nach vorn prallen kann. Der erste Nachschuss von Luther kann noch abgewehrt werden, doch gegen den harten Linksschuss des Torschützen gab es keine Abwehrchance. Nun folgte die stärkste Phase der Hausherren, aus der drei Tore für den VfB IMO resultierten. Zwei Treffer durch Schlorf (60., 63.), der einen Abpraller nach Schuss von Luther versenkte und ein Geschenk des VfL Verteidigers Schaufuss dankend annahm, sowie ein Tor durch Binas (65.), der einen Querpass von Luther über die Linie drückte, schraubten das Ergebnis innerhalb von fünf Minuten auf 6:0 hoch. Der VfL Halle fiel nun völlig auseinander, der VfB IMO konnte es sich da sogar „leisten“, in der 70. Minute einen Elfmeter zu verschießen. Gatzke scheiterte an Torwart Wolf. Kurz vor Schluss krönte Binas seinen starken Auftritt mit seinem vierten Treffer, indem er aus 22m einfach einmal abzog und Wolf im Tor des VfL mit einem tückischen Aufsetzer überraschte – 7:0 (86.). Die Spieler des VfL Halle 96 II warteten sehnsüchtig auf den Abpiff, um dem Debakel endlich ein Ende zu setzen.

Durch den fünften Heimsieg überholte der VfB IMO den direkten Konkurrenten in der Tabelle. Als bester Aufsteiger überwintern die Domstädter auf dem 7. Tabellenplatz. Die zweite Mannschaft des VfL Halle 96 belegt derweil Rang 8. Mit der bisher besten Saisonleistung verabschiedete man sich von den treuen Fans in die Winterpause und setzte andererseits die Serie von nunmehr 6 Spielen ohne Niederlage in Folge fort.