Germania Schafstädt 1 : 2 VfB IMO Merseburg II

0:1 (46')Davis Kresse per Weitschuss (Marko Nicolaus)
1:1 (89')Germania Schafstädt per Kopfball
1:2 (90')Nevenko Gatzke per Kopfball (Davis Kresse)

Der Aufstieg war weg - Dramatik pur in Schafstädt

Das Spiel unserer zweiten Mannschaft in Schafstädt war definitiv nichts für schwache Nerven!!! Nach einer äußerst schwachen ersten Halbzeit bekamen die zahlreich erschienenen Zuschauer in der Schlussphase der Partie Dramatik und Emotionen geboten, die eigentlich nicht mehr zu übertreffen ist.

Der VfB IMO fand extrem schwer in das Spiel herein. Man konnte den Druck, der auf dem jungen Merseburger Team lastet, förmlich spüren. Bis auf eine schöne Kombination im Zentrum und dem folgenden Abschluss von Nick Rieger (16.), den der starke Schafstädter Keeper glänzend parierte, gab es im ersten Durchgang kaum positives zu berichten. Vieles blieb Stückwerk, zu wenig Laufbereitschaft, viele einfache Fehler - so konnte man das Spiel nicht gewinnen.
Mit Beginn der der zweiten Halbzeit - mit Wind im Rücken und einer taktischen Umstellung - sah man eine andere Merseburger Mannschaft. Der erste Angriff nach Wiederanstoß war dann gleich von Erfolg gekrönt. Ein Pass in die Tiefe auf Marko Nicolaus, der parallel zur 16-Meter-Linie quer legt. Davis Kresse zieht volley mit links ab. Abgefälscht schlug er im Schafstädter Tor ein... das war ein Start nach Maß. Nun hatte der VfB IMO das Spiel für ca. 15 Minuten fest in der Hand und hatte u.a. durch Nick Rieger (47., 56.) und Jan Freudenberg (66.) gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Danach verlor man jedoch wieder den Faden, und spielte teilweise defensiv Harakiri. Schafstädt konnte das jedoch nicht ausnutzen, sodass es bei der knappen Führung für den VfB IMO blieb. Die Gäste hatten zwischen der 65. und 80. Minute in einigen Kontersituationen mehrfach Überzahlsituationen, die sie ganz schlecht ausspielte. So musste man weiter zittern.

Dann die 90. Spielminute. Nach einem Gerangel im Merseburger Strafraum, das Spiel war unterbrochen, ertönte plötzlich ein Pfiff des Schiedsrichters. Alle schauten sich an und fragten sich, was jetzt? Die Konsequenz: Rote Karte für Benjamin Schilling und Elfmeter für Schafstädt. Das konnte jetzt nicht wahr sein, oder? Das Entsetzen war in alle Merseburger Gesichter geschrieben. Dem Schafstädter Christian Weber war dies egal, er verwandelte den Strafstoß sicher in die rechte Ecke - 1:1, 90. Minute. Der Aufstieg war plötzlich weg, die verschiedensten Gedanken spukten nun in den Köpfen herum... Wiederanstoß, die Nachspielzeit lief. Alle taktischen Zwänge waren nun weg, jetzt hieß es nur noch volle Offensive, Alles oder Nichts. Ein langer Flugball aus der Mittelfeldzone heraus landete auf der rechten Seite bei Davis Kresse, der die Kugel in den Strafraum flankte. Nach einer Kopfballstafette landete der Ball auf dem Kopf von Nevenko Gatzke. Aus Nahdistanz drückte er den Ball über die Linie, abgefälscht, sodass Patrick Basus im Schafstädter keine Abwehrchance hatte - 1:2. Der Jubel kannte nun natürlich keine Grenzen mehr, es spielten sich unglaubliche Szenen ab, Gänsehautathmosphäre, Freudentränen flossen. Die restliche Nachspielzeit brachte der VfB IMO routiniert über die Runden, es blieb beim so wichtigen Auswärtssieg.

Dramatik und Emotionen pur, eine Achterbahnfahrt der Gefühle - eine Geschichte, die nur der Fußball schreibt...

Die Mannschaft bedankt sich bei den vielen Merseburger Fans und Zuschauern, die den Weg nach Schafstädt auf sich genommen haben, um unsere Zweite zu unterstützen!!! Wir hoffen auch auf eure positive Unterstützung am kommenden Samstag im letzten Saisonspiel gegen Farnstädt II, um unser Ziel zu erreichen.

Noch etwas in persönlicher Sache: Ich bedanke mich bei der gesamten Mannschaft sowie dem Betreuerstab für die vielen mir entgegengebrachten Glückwünsche, den leckeren Kuchen und vor allem für dieses geile Geburtstagsgeschenk - Auswärtsieg !!! Allerdings muss ich sagen, dass ich aufgrund der dramatischen Schlussphase nicht nur um ein Jahr gealtert bin.