SV Merseburg 99 II 0 : 3 VfB IMO Merseburg II
(0 : 0)
Sportgerichtsurteil

Ein rassiges Derby endet torlos

Was war das für ein Stadtderby... Die zahlreichen Zuschauer sahen ein von beiden Seiten rassig geführtes Spiel, welches hinsichtlich Kampf, Tempo, Chancen und Emotionen alles bot. Die 99er, die anfänglich besser ins Spiel fanden, wollten sich natürlich für die Pokalniederlage vor drei Tagen revanchieren und traten dementsprechend motiviert auf. Die Gäste, die darauf vorbereitet waren, kamen nach ca. 15 Minuten besser ins Spiel und übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle. Die Hausherren hätten sich schließlich nicht beschweren dürfen, wenn sie zur Pause zurück gelegen hätten. Natürlich hatten auch die 99er ihre Torchancen, doch ein Tor gelang auf beiden Seiten bislang nicht.
Die zweite Hälfte begann der VfB IMO ähnlich couragiert, wie sie die erste Halbzeit beendet haben. Es entwickelte sich nun ein Spiel, welches an Dramatik kaum noch zu überbieten war. Chancen auf beiden Seiten konnten nicht genutzt werden, sodass es weiterhin 0:0 stand. Taktisches Geplänkel gab es nicht, beide Kontrahenten spielten voll auf Sieg. Es ging hin und her, die Partie stand auf des Messers Schneide. Die letzten zehn Minuten drückten die Westmerseburger noch einmal kräftig, riesen Chancen, bspw. durch Scharf oder Rieger, landeten schlussendlich nicht im Tornetz, sodass es beim torlosen Remis blieb.