8:1 (60')SV Braunsbedra II
9:1 (65')Nevenko Gatzke
10:1 (86')Nevenko Gatzke

Kantersieg der Zweiten gegen Braunsbedra

Mit einem 10:1-Erfolg feierte die zweite Mannschaft am Samstag einen furiosen Kantersieg gegen die Reserve des SV Braunsbedra. Die Hausherren waren die gesamte Spielzeit über klar überlegen, weshalb das Ergebnis in dieser Höhe auch in Ordnung geht. Die Gebhardt/Büchner-Elf spielte von Beginn an sehr konzentriert und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Braunsbedra bekam so kaum Zugriff, um den Spielaufbau entscheidend zu stören. Christoph Lück eröffnete den Torreigen bereits in der 2. Minute mit einem direkt verwandelten 25m-Freistoß, bei dem der gegnerische Torwart keinerlei Reaktion zeigte. Auch der zweite Treffer geht auf den Verteidiger, als er nach einem energischen Vorstoß einen einfachen aber effektiven Doppelpass mit Nevenko Gatzke spielte und den Torwart in Torjägermanier zum 2:0 überwand. Durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause erhöhte Tom Kupke und Benjamin Schilling das Ergebnis auf 4:0 (41., 44.).

Der VfB IMO ließ in der 2. Halbzeit nicht nach und zeigte sich sehr torhungrig. Christopher Günther, Nick Rieger und Nevenko Gatzke schraubten das Ergebnis weiter nach oben, wobei die Treffer sehr schön herausgspielt wurden. Ein Eigentor von Maximilian Klimant nach Flanke von Sebastian Harder sorgte für das 8:0 nach lediglich 55 gespielten Minuten. Durch eine Unachtsamkeit gelang dem SVB durch Patrick Herzing der Ehrentreffer (60.). Nevenko Gatzke sorgte mit seinen beiden Treffern (65., 86.), darunter ein verwandelter Elfmeter, für das zweistellige Ergebnis von 10:1.

Das Ergebnis sollte nun jedoch nicht überbewertet werden, denn Braunsbedra war an diesem Tag keinesfalls ein ebenbürtiger Gegner. Dennoch hat sich der VfB IMO für die beiden bevorstehenden Derbys gegen den SV Merseburg 99 II viel Selbstvertrauen geholt, um die Saisonziele zu erreichen.