1:0 (51')SG Dölbau 90
1:1 (52')Nevenko Gatzke (Raphael Eppert)
2:1 (79')SG Dölbau 90

Niederlage beim Aufsteiger

Mit dem Selbstvertrauen von drei Siegen in Folge reiste unsere 2. Mannschaft zur SG Dölbau. Aufgrund des guten 8. Tabellenplatzes hatten die Hausherren gegen den klaren Favoriten aus der Domstadt nichts zu verlieren und konnten völlig ohne Druck aufspielen. Der VfB IMO wollte diese Partie zwingend gewinnen, musste jedoch mit leeren Händen nach Hause fahren. Durch eine sehr aggressive Zweikampfführung (6gelbe Karten sowie 2 gelb-rote Karten für Dölbau!!!) kamen die Merseburger nur schwer ins Spiel. Chancen waren in der 1. Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware, sodass die Seiten torlos gewechselt wurden.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam durch verschiedene Einflüsse mehr und mehr Hektik in das Spiel. Durch einen mit Effet getretenen Freistoß von der linken Außenbahn ging die SG in der 51. Minute mit 1:0 in Führung (Hilprecht). Postwendend gelang dem VfB IMO jedoch der Ausgleich, als Raphael Eppert einem Verteidiger reaktionsschnell den Ball abluchste und uneigennützig auf Nevenko Gatzke querlegte, der die Kugel zum 1:1 unter die Querlatte verwandelte (52.). Die Gäste wollten das Spiel nun unbedingt gewinnen, waren optisch auch überlegen, doch die vorhanden Chancen konnten nicht genutzt werden. Dies wurde elf Minuten vor Spielende bestraft, als Schabka einen Konter aus stark abseitsverdächtiger Position zum vielumjubelten 2:1 abschloss. In den verbleibenden Minuten warf der VfB IMO nun alles nach vorn, auch Torwart Philipp Rumi tauchte im gegnerischen Strafraum auf, doch all die Bemühungen brachten letztendlich nichts mehr ein.
Nun heißt es, die ärgerliche Niederlage im nächsten Heimspiel gegen den SV Braunsbedra II wieder wett zu machen.