VfB IMO Merseburg II 7 : 0 MSV Buna Schkopau

3x Christian Wiesener, Tom Kupke, Nick Rieger, Christopher Luther, Nevenko Gatzke

5:0 (13')Nevenko Gatzke
6:0 (15')Christopher Luther
7:0 (17')Tom Kupke

Spielabbruch auf dem Ulmenweg

Nach dem blamablen Auftritt vor einer Woche gegen Langeneichstädt war unsere 2. Mannschaft gegen den MSV Buna Schkopau auf Wiedergutmachung aus. Dementsprechend nahmen sich die Gebhardt/Büchner-Schützlinge viel vor, um - verstärkt mit Spielern der Ersten - ein deutliches Ausrufezeichen zu setzen. Doch zum Anpfiff bot sich den zahlreich erschienenen Zuschauern ein ungewöhnliches Bild. Den hochmotivierten elf Spielern des Gastgebers standen lediglich sechs Schkopauer Feldspieler und ein Torwart gegenüber. Allen Beteiligten des VfB IMO war klar, dass diese Partie keinesfalls über die gesamten 90 Minuten ausgetragen wird.

In den ersten fünf Minuten taten sich die Hausherren noch schwer, doch Christian Wiesener eröffnete den erwarteten Torreigen durch zwei Treffer in der 6. und 8. Minute. Dem folgten schließlich fünf weitere durch Nick Rieger, Nevenko Gatzke, Christopher Luther, Tom Kupke und nochmals Christian Wiesener. Nachdem Sven Weber beim Stande von 1:0 urplötzlich und ohne jegliche gegnerische Einwirkung "wie vom Blitz getroffen" zu Boden ging und sich am Oberschenkel hielt, war klar, was kommen würde. Ihm "folgte" beim Stand von 7:0 schließlich noch Spielertrainer Andree Weber auf die Bank, sodass nach 17 Minuten nur noch fünf Schkopauer Spieler auf dem Feld standen. Kapitän Matthias Thamm bat daraufhin Schiedsrichter Mario Jeske, das Spiel abzubrechen. Obwohl auf Weiterspielen entschieden wurde, verließen nun alle Schkopauer Spieler das Feld, sodass dadurch ein Abbruch in Minute 18 erzwungen wurde.

Ein kurioses Spiel bei schönsten Fußballwetter, auf dem herrlich hergerichteten Kunstrasenplatz... Dafür noch einmal ein riesen Dankeschön an das Team um Werner "Radi" Trautmann sowie alle anderen Helfer, die den Platz die gesamte Woche über von den Schneemassen befreit haben.

Die Partie wird nun ein Fall für das Sportgericht, dass über die Wertung und evtl. Strafen urteilen wird. Bis dahin heißt es für den VfB IMO, warten, warten, warten... und sich auf die nächste Auswärtspartie gegen den SV Barnstädt (Samstag, 15.00 Uhr) vorzubereiten.