VfB IMO Merseburg II 2 : 1 SV Merseburg 99 II

1:0 (20')Christian Wiesener (Marcus Steigemann)
1:1 (56')SV Merseburg 99 II
2:1 (78')Davis Kresse per Elfmeter

VfB IMO gewinnt brisantes Stadtderby auf dem Ulmenweg

Nach einer anfangs spielerisch und schlussendlich kämpferischen Leistung gewann die Reserve des VfB IMO das spannende Merseburger Stadtderby gegen den SV 99 knapp aber letztendlich verdient mit 2:1. Die erste halbe Stunde gehörte ganz klar dem Gastgeber, der einen ansehnlichen Kombinationsfussball zeigte. Eine der gut herausgespielten Möglichkeiten nutzte Stürmer Christian Wiesener zur 1:0-Führung (20.), indem er eine Eingabe von Kapitän Marcus Steigemann geschickt annahm und an Torwart Jens Hoffmann vorbei ins rechte Eck legte. Danach kamen die 99er besser ins Spiel, ohne jedoch zwingend torgefährlich zu werden. Folglich ging es mit dem 1:0 in die Pause. Durch ein Traumtor von Jürgen Körner, der Keeper Marcus Schellbach aus ca. 30m überwand, glichen die 99er aus (56.). Nun ging es hin und her, das Spiel war wieder völlig offen, Chancen gab es auf beiden Seiten. In der 78. Minute entschied Schiedsrichter Eichhorn auf Handelfmeter, den Davis Kresse mit etwas Glück zur erneuten Führung verwandelte. Wenig später sah der Sieg-Torschütze nach einem harten Einsteigen die Rote Karte, sodass der VfB IMO den Vorsprung in den letzten 10 Minuten in Unterzahl verteidigen musste. Mit großem kämpferischen Einsatz und unbedingten Siegeswillen gelang dies, sodass die Männer vom Ulmenweg den Platz als Sieger verlassen und das Derby für sich entscheiden konnten.