100

1:0 (05')Christopher Günther
1:1 (06')Oschersleben

Schwache Mannschaftsleistung gegen OSC!

Am 25. Spieltag der Verbandsliga reiste der VfB IMO Merseburg zum OSC Oschersleben. Nach der kontinuierlichen Punktausbeute aus den letzten Partien reiste die IMO-Elf voller Zuversicht zum OSC. Bei sommerlichen Temperaturen war jedoch nur das Wetter, der Faktor der die Zuschauer in Oschersleben erfreuen konnte. Die Partie begann positiv für den VfB IMO Merseburg, da sich C. Günther in Minute 5 ein Herz nahm und die sich bietende Konterchance allein zur 1:0 Führung aus Merseburger Sicht vollendete. Noch im Freudentaumel machte der VfB IMO durch nicht ausreichende Defensivarbeit den Weg frei für einen durchaus sehenswerten Treffer des OSC. Somit war das Spiel nach 6 Minuten wieder ergebnismäßig ausgeglichen und die Freude der Gäste aus Merseburg verflogen. In Minute 14 brachte D. Kresse per gut getretenen Diagonalball C. Luther in Position, der es direkt versuchte aber scheiterte. Durch den schnellen Ausgleich gab man den bis dato doch sehr unsicher agierenden Akteuren des OSC die buchstäblich „Zweite Luft“ und impfte ihnen mehr Selbstvertrauen ein. Auch das Merseburger Spiel wurde mit der Zeit dem Motto des OSC immer ähnlicher. Das gesamte Spiel war geprägt von Ballverlusten, Befreiungsschlägen und Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten. In Minute 33 wurde das Konterspiel der Merseburger zurückgepfiffen als sich C. Luther im Eins zu Eins erfolgreich durchsetzte und nur noch den Torhüter vor sich hatte. Pech für die IMO. 2 Minuten später köpfte F. Hiller nach Freistoß von T. Görke den Ball an das Aluminium. In der 36. Minute hatte D. Teichmann die beste Möglichkeit der Partie auf 2:1 zu erhöhen. Der Freistoß von D. Kresse konnte von der Oscherslebener Hintermannschaft nicht genügend geklärt werden und fand seinen Abnehmer in D. Teichmann der völlig frei aus 5 Metern über das Tor schoss! Somit ging es mit einem mageren 1:1 in die Pause.
In der 52. Minute setzte sich D. Teichmann auf der rechten Außenbahn gut durch und passte den Ball auf A. Palme der wiederum aus guter Position nur den Gegenspieler anschoss. Die Partie flachte mehr und mehr ab. Das Motto beider Teams lautete nur noch „lang und weit“ ohne klares Konzept. Es boten sich noch Chancen für Teichmann (61.) und Palme(80.), doch es blieb bei einem mageren 1:1.
Als Fazit bleibt festzuhalten, dass das gesamte IMO-Kollektiv weit hinter dessen fußballerischen Möglichkeiten zurück blieb und es nicht geschafft hat eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller genügend unter Druck zu setzen.

Quelle: Christoph Schäfer