1. FC Magdeburg II 3 : 1 VfB IMO Merseburg

2:0 (58')1. FC Magdeburg II
2:1 (62')1. FC Magdeburg II (Eigentor)
3:1 (90')1. FC Magdeburg II

Niederlage beim 1. FCM II

Cracau (su) l Im einzigen zur Austragung gekommenen Spiel des 17. Spieltages der Fußball-Verbandsliga setzte sich die zweite Mannschaft des 1. FC Magdeburg auf heimischem Kunstrasenplatz gegen den Aufsteiger VfB IMO Merseburg mit 3:1 (0:0) durch.

Vor gerade einmal 14 zahlenden Zuschauern erzielten die Club-Kicker im zweiten Abschnitt alle Treffer. Zunächst brachte Necib Eren seine Farben nach 47 Minuten mit 1:0 in Front. Elf Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Gäste, als Christopher Reinhard verwandelte. Dann markierte Hannes Schock vier Minuten darauf mit einem Eigentor den Anschlusstreffer. Erst kurz vor dem Abpfiff gelang dem wiedergenesenen Benjamin Girth das 3:1.

Auf Grund der Bodenverhältnisse war am Samstagnachmittag an der MDCC-Arena vieles dem Zufall überlassen. Allerdings hatte die Clubzweite in der ersten Hälfte die größeren Spielanteile. "Zwingend agierten wir aber nicht, kamen nicht in die Tiefe", monierte Trainer Mario Middendorf nach dem Spiel.

Trotzdem hatte der Gastgeber durch Christopher Kalkutschke und Stephan Neumann zwei gute Einschussmöglichkeiten. Den Kalkutschke-Schuss parierte aber IMO-Keeper Christian Bölke, Neumann legte sich dagegen das Leder letztlich zu weit vor. So blieb es beim 0:0.

Die zweite Hälfte begann mit dem FCM-II-Führungstreffer, als Bölke einen Freistoß von Marcel Brendel nur abklatschen konnte und Eren zur Stelle war. Elf Minuten später gelang gegen die sich nun öffnenden Gäste per Konter durch Reinhard gar das 2:0.

"Danach hätten wir den Sack zubinden müssen", so Middendorf. Doch ein individueller Fehler brachte den Gäste das 2:1. Danach warf der VfB alles nach vorn. Reinhard und Dawid Krieger vergaben nach Kontern klarste Einschussmöglichkeiten, dann scheiterte Brendel mit einem Strafstoß. Fast im Gegenzug doch noch das 2:2, doch hielt die Latte den Gäste-Schuss ab. Girth erlöste dann seine Farben mit dem 3:1.

Quelle: Volksstimme Magdeburg