SG Herrengosserstedt 1 : 1 VfB IMO Merseburg

150

1:0 (53')SG Herrengosserstedt
1:1 (75')Florian Felske

Auswärtspunkt!

Am 25. Spieltag der Landesliga Süd, hieß es für die Mannschaft des VfB IMO Merseburg zum Auswärtsspiel in Herrengosserstedt anzutreten. Da man sich in der Vergangenheit in Herrengosserstedt bekanntlich immer schwer getan hatte, versuchte man an diesem Spieltag ab Minute 1 das Heft in die Hand zu nehmen um dem Aufstieg in die Verbandsliga wieder einen Schritt näher zu rücken.
Die erste gefährliche Möglichkeit für den VfB IMO Merseburg hatte Alexander Palme, der auf dem vom Regen bereits durchnässten Platz direkt abzog und nur knapp am Tor vorbei schoss. In der 8. Minute passte Felix Hiller gefährlich in den 16er auf Christopher Günther, welcher jedoch nur die Querlatte streifte. In der 15. Minute verpasste Michel Petrick ebenfalls nur knapp den bis dato verdienten Führungstreffer für den VfB IMO zu erzielen. Die Heimmannschaft versuchte in den ersten 15 Minuten vergebens Ruhe in ihr Spiel zu bekommen und standen dementsprechend tief in der eigenen Hälfte. Jeder Befreiungsschlag der Heimmannschaft wurde sofort mit bissiger Balleroberung des VfB IMO Merseburg unterbunden. In der 20. Minute zog Kresse von halb links direkt ab, doch auch er sollte an diesem Tag unbelohnt bleiben. Die Mannschaft des VfB IMO spielte in der ersten Hälfte ansehnlichen Fußball mit einem hohen Ballbesitzanteil und genauem Passspiel. Dadurch erarbeiteten sich die Spieler des VfB IMO viele gute Tormöglichkeiten, doch in die Pause ging es trotz dessen nur mit einem 0:0.
Nach der Halbzeitpause änderte sich das Spielgeschehen nicht, und der VfB IMO versuchte weiterhin in Führung zu gehen. Doch in der 53. Minute war es eine gut herausgespielte Kontergelegenheit der Heimmannschaft, welche die Merseburger Hintermannschaft überraschte und zum 1:0 Führungstreffer für die Hausherren führte. Wie sich aus der Vergangenheit zeigte, ist es schwer auf einem engen Platz wie dem in Herrengosserstedt einen Rückstand wet zu machen, wenn die Heimmannschaft führt. Nichts desto trotz versuchte die Mannschaft des VfB IMO gegen die drohende Niederlage anzurennen. Kresse wie auch Günther hatten gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. In der 72. Minute wurde der eingewechselte Florian Felske im Strafraum über in die Zange genommen. Die Folge Elfmeter. Michel Petricks Elfmeter konnte vom heimischen Torhüter pariert werden, doch Florian Felske spekulierte als einziger auf einen Nachschuss, und sollte sich dafür belohnen. Nach dem 1:1 wollte der VfB IMO jetzt auch den Sieg, doch die Hausherren begannen wieder einmal mit zum Teil unsportlichen Gesten die Zeit zu verzögern bzw. durch überhartes und unnötiges Einsteigen in Zweikampfsituationen die Spieler des VfB IMO Merseburg zu gefährden. So wie im Fall Felix Hiller, der mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ausgewechselt werden musste. Ein Spiel kam dementsprechend in den verbleibenden Minuten nicht mehr zustande, da Bälle nur noch in das anligende Agrarland flogen.
Als Fazit bleibt festzuhalten, dass die Mannschaft des VfB IMO Merseburg es versäumte, aus ihrer drückenden Überlegenheit in den ersten 30 Minuten kein Kapital schlagen konnte. Nun gilt es die Konzentration hochzuhalten und an der Leistung der ersten 45 Minuten anzuknüpfen.

Quelle: Christoph Schäfer