VfB IMO Merseburg 2 : 2 SV Eintracht Elster

2:0 (78')SV Eintracht Elster
2:1 (85')Florian Felske (Michel Petrick)
2:2 (90')Michel Petrick per Elfmeter

Moral bewiesen!!!

An diesem Spieltag, war die Eintracht aus Elster zu Gast am Ottoweg. Bei gemessenen 30 Grad Celsius war es für beide Mannschaften schwer das Tempo hoch zu halten, wodurch die Partie wenig attraktiv begann. Die Mannschaft des VfB IMO Merseburg beherrschte von Beginn an die Partie mit einem geordneten Aufbauspiel und durch einen hohen Ballbesitzanteil. Die Gäste aus Elster standen tief in der eigenen Hälfte und lauerten auf Konterchancen.
Für die Mannschaft des VfB IMO Merseburg gab es die erste gefährliche Möglichkeit in der 3. Minute, als ein Freistoß von Davis Kresse im letzten Moment geklärt werden konnte, und Christopher Günther per Nachschuss am starken Torhüter der Gäste scheiterte. In der 10. Minute traf Tibor Sebök nach gut getretenen Freistoß nur das Lattenkreuz. Nach 14 Minuten zeigte der Schlussmann des VfB IMO Merseburg Emile Houndjo seine Klasse indem er einen Elfmeter der Gäste glänzend parierte. In der 23. Minute scheiterte Felix Hiller nach einem langen Einwurf von Michel Petrick ebenfalls am guten Torhüter der Gäste. Kurz darauf hatte Alexander Palme im 16er nach Flanke von Christopher Günther per Seitfallzieher die Chance zur Führung, doch auch diesmal hielt der an diesem Tag beste Mann der Gäste überragend. Die Gäste aus Elster blieben die gesamte erste Hälfte durch ihr schnelles Umkehrspiel stets gefährlich und forderten der Merseburger Hintermannschaft so einiges ab. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Mit Beginn der 2. Halbzeit erhöhte der VfB IMO deutlich den Druck auf das Gästetor. In der 55. Minute setzte sich Alexander Palme auf der Außenbahn gut durch und versuchte Michel Petrick in Szene zu setzten, doch auch hier war die Abwehr der Gäste konzentriert und vereitelte auch diese Möglichkeit. Wie es im Fussball nun einmal ist, wird derjenige bestraft, der aus seinen Chancen zu wenig macht. Besser waren die Gäste aus Elster mit ihrer Chancenverwertung, die in der 70. Minute durch Michal Obrtik und in der 78. Minute durch Stefan Scholz für die 2:0 Führung der Gäste aus Elster sorgten. In beiden Fällen stand die Abwehr des VfB IMO tatkräftig mit individuellen Fehlern zur Seite.
Wer nun dachte das Spiel sei durch diesen Doppelschlag entschieden, sah sich getäuscht. Endlich wurde nunmehr durch den VfB IMO zwingender der Torabschluß gesucht. Die Mannschaft des VfB IMO Merseburg versuchte nun in der Schlussviertelstunde alles, um die drohende Heimniederlage abzuwenden. In der 85. Minute traf der bereits in Bitterfeld sehr agile Florian Felske nach langem Einwurf von Michel Petrick zum 2:1 Anschlusstreffer. In der 90. Minute wurde Peter Lakk vom bis dato souveränen Gästetorwart im 16er von den Beinen geholt. Die Folge, Elfmeter für den VfB IMO Merseburg. Michel Petrick sorgte für den 2:2 Endstand.
Das die Mannschaft in der Lage ist auch einen Rückstand in 10 Minuten gegen an diesem Tag taktisch starke Gäste aus Elster zu drehen zeigt das Potential der Mannschaft. Die Frage bleibt aber, warum die Mannschaft nicht das gesamte Spiel so konzentriert agiert. Jeder muss sich im klaren sein, dass die Mannschaft mittlerweile als Aufstiegsfavorit gehandelt wird und jeder Gegner absolut motiviert in die Partie gegen den VfB IMO geht. Es ist also höchste Konzentration für die restlichen Spiele notwendig.

Quelle: Christoph Schäfer