0:3 (43')Alexander Palme (Daniel Teichmann)
0:4 (54')Nico Buchmann (Martin Freudenberg)
0:5 (81')Felix Hiller (Christopher Günther)

Verdienter Sieg in Zorbau

Unter der Leitung vom neuen Cheftrainer Marko Imhof, reisten die IMO Herren zum Abschluss der Hinrunde nach Zorbau, um dort das Jahr 2011 möglichst erfolgreich mit 3 Punkten abzuschließen.
Von Beginn an zeigten die Gäste aus Merseburg eine Art Fussball zu spielen, die in den letzten Wochen nur selten zu sehen war. Sie agierten druckvoll nach vorn und zwangen den Gegner zu Fehlern. Somit war es nach nur 4 Minuten Alexander Palme, der nach schöner Vorarbeit von Jach und Teichmann den Ball scharf in den 5 Meterraum passte, dort wurde er unhaltbarer für den Zorbauer Torwart zum 0:1 abgefälscht. In der 15. Minute zeigten die IMO Herren nach schönem Umkehrspiel durch Palme und Teichmann ihre Qualität, doch der freie Günther traf nur Aluminium. Kritisch war jedoch das Foul an Palme im 16er zu bewerten. Dort wäre ein Elfer für die Gäste durchaus gerecht gewesen. In der 37. Minute war es Tibor Sebök, welcher nach Foul an Kapitän Günther den Freistoß zentral aus ca. 20 Metern direkt verwandelte und zum 0:2 traf. Kurz darauf hatte Hiller nach einem schönen Solo, die große Möglichkeit auf 0:3 zu erhöhen, doch der Zorbauer Innenverteidiger konnte den Ball noch vor der Linie klären. Nur 2 Minuten später war es dann Daniel Teichmann, der einen Ballverlust der Heimmannschaft an der Mittellinie nutzte, um nach einem schönen Alleingang auf den freien Palme abzulegen, der sich nicht lange Bitten ließ und seinen 2. Treffer des Spiels erzielte. Somit stand es zur Pause vollkommen verdient 0:3 für die Gäste aus Merseburg, wobei bei mehr Konzentration das Ergebnis durchaus noch hätte höher ausfallen können. Zorbau hatte nicht eine ernsthafte Torchance.
Auch in der 2. Hälfte waren es die Gäste aus Merseburg, die das Geschehen auf dem Platz diktierten . In der 47. Minute war es wieder Palme, der nach einer Ecke direkt abzog, der Ball prallte Teichmann direkt vor die Füße, doch er zog knapp über das Tor. In der 54. Minute zeigte Nico Buchmann seine ganze Qualität im Kopfballspiel , als er nach schönem Freistoß von Martin Freudenberg per Kopf unhaltbar zum 0:4 traf. Nun schwanden bei der Heimmannschaft immer mehr die Kräfte wodurch sich mehr und mehr Räume für die Gäste aus Merseburg boten. Die Zuschauer sahen immer wieder schöne Kontersituationen der IMO, die jedoch zu oft leichtfertig vergeben wurden. In der 81. Minute setzte Günther mit einem schönen Pass Felix Hiller in Szene, der zum 0:5 Endstand traf. In der 2. Halbzeit hatte Zorbau ebenfalls keine nennenswerte Torchance. Da die IMO Jungs dem tollen Tempo jedoch auch Tribut zollen mussten wurde eine Vielzahl von gut herausgespielten Chancen noch teilweise unkonzentriert vergeben. In sofern hätte die Niederlage der Zorbauer an diesem Tag noch durchaus höher ausfallen können.
Zusammenfassend war es eine ansprechende Mannschaftsleistung und ein Einstand nach Maß für den neuen Trainer des VfB IMO Merseburg Marko Imhof. So wie sich die Mannschaft präsentierte scheint es fast ein bisschen schade, dass es jetzt in die Winterpause geht.

Quelle: Christoph Schäfer